ацесульфам калия что это: 50 фото
Ацесульфам калия - это искусственный подсластитель, который используется в пищевой промышленности. Он обладает высокой сладостью, при этом не содержит калорий и не оказывает влияния на уровень сахара в крови. Ацесульфам калия также используется в производстве безалкогольных напитков, молочной продукции, кондитерских изделий и других продуктов питания.
Вопросы и ответы
Польза и вред Ацесульфама калия. Чрезмерное употребление таких продуктов может привести к обезвоживанию, вызвать тошноту, головную боль, слабость и раздражительность. ВОЗ определил предельно допустимую дозу суточного потребления Ацесульфама калия, которая составляет 15 мг/кг массы тела человека.
Ацесульфам (калиевая соль 2,2-диоксида 3,4-дигидро-6-метил-1,2,3-оксатиазин-4-она) — подсластитель синтетического происхождения, примерно в 180—200 раз слаще сахарозы (традиционного кулинарного сахара). Зарегистрирован как пищевая добавка E950 в Европейском союзе.
В социальных сетях сообщают, что производители российской газировки из-за введения акциза на сладкие напитки добавляют сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, который ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали популярный подсластитель аспартам опасным для здоровья. Согласно исследованиям, ВОЗ классифицировала это средство как возможный канцероген. Следовательно, оно может вызывать онкологические заболевания.
Упомянутый в постах аспартам действительно является широко распространенным сахарозаменителем. Его включают в диетический рацион. Он обладает ценным качеством — в 200 раз слаще сахара и при этом почти не содержит калорий. Однако ВОЗ действительно классифицировала аспартам как «возможно вызывающий рак».
Ацесульфам широко применяется, но мало известен - 1000.menu фотокадры
Подсластитель Ацесульфам калия (Е950) купить в интернет-магазине оптом | фотоснимки
Ацесульфам калия
Сахар
Сахарозаменители и подсластители фотки
Читайте также