Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как замариновать шашлык

как замариновать шашлык: 50 фото

Замариновать шашлык можно различными способами, в зависимости от предпочтений. Один из популярных способов - это маринад на основе лука, масла, уксуса, специй и зелени. Для этого нарежьте лук полукольцами, добавьте масло, уксус, соль, перец, зелень и перемешайте. Затем выложите мясо в маринад и оставьте на несколько часов в холодильнике. Другой вариант - использовать йогурт или кефир в качестве основы маринада. Добавьте специи, чеснок, лук и оставьте мясо в этом маринаде на несколько часов. Также можно использовать томатный сок, вино или лимонный сок в качестве основы для маринада. Главное, чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело сочность.

Вопросы и ответы

Мясо порезать кубиками, натереть солью и перцем, отложить в сторону. Шафран вымачивать в воде 15 минут, лук нарезать кольцами, чеснок натереть. Уложить мясо в емкость, добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все хорошенько перемешать. Мариновать 5-7 часов.
Что нельзя добавлять в маринад для шашлыка - худшие варианты
  1. уксус;
  2. майонез;
  3. кефир.
Чтобы шашлык получился сочным, мягким, ароматным, нужно в маринаде смешать масло, приправу и кислую основу — пиво, вино, уксус или лимон. Своими ферментами кислая среда размягчает волокна мяса. Масло или жир сохранят в мясе сочность, а специи облагородят вкус и сделают его более интересным.
Между кусочками мяса можете нанизать кольца лука, кусочки сладкого перца и помидор или тонкие кусочки сала - это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность. Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров.
Нарежьте мясо на порционные кусочки и оставьте на ночь в кислой среде. В качестве маринада можно использовать кефир, майонез, смесь майонеза с горчицей и лимонным соком. Также можно просто натереть мясо уксусом или лимонным соком. Убираем подготовленное мясо на ночь в холодильник.

Memory usage:0.48072052001953Mb; real memory usage: 2Mb