Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » запечь картофель в духовке

запечь картофель в духовке: 50 фото

Чтобы запечь картофель в духовке, следует сначала подготовить картофель, затем приготовить пряности и масло, и наконец запечь картофель в духовке до золотистой корочки. Подробный рецепт включает в себя очистку и нарезку картофеля, смешивание с пряностями и маслом, а затем запекание в духовке при определенной температуре и времени.

Вопросы и ответы

Ставьте форму с картофелем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность картофеля проверяйте тонким ножом или зубочисткой. Проткните овощ, он должен быть мягким.
Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Правило 3.. Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, то есть минут 10. Когда картофель будет полуготовым внутри, останется только получить в духовке искомую румяную корочку, не навредив мякоти. Этот лайфхак признают все известные шеф-повара: от Джейми Оливера до Томаса Келлера.
Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла.

Memory usage:0.48015594482422Mb; real memory usage: 2Mb