как сделать творог из кислого молока в домашних условиях: 50 фото
Для приготовления творога из кислого молока в домашних условиях вам понадобится кислое молоко и кастрюля. Вот пошаговая инструкция:
1. Нагрейте кислое молоко в кастрюле до температуры 30-35 градусов Цельсия.
2. Добавьте закваску из кисломолочного продукта или лимонный сок (примерно 2 столовые ложки на 1 литр молока) и перемешайте.
3. Накройте кастрюлю и оставьте молоко на 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы оно свернулось.
4. После этого поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь и доведите до температуры 80-85 градусов Цельсия, постоянно помешивая.
5. Когда сыворотка станет прозрачной, снимите кастрюлю с огня и дайте творогу остыть.
6. Процедите творог через марлю или мелкое сито, чтобы отделить сыворотку.
7. Творог готов к употреблению или использованию в рецептах.
Наслаждайтесь своим домашним творогом!
1. Нагрейте кислое молоко в кастрюле до температуры 30-35 градусов Цельсия.
2. Добавьте закваску из кисломолочного продукта или лимонный сок (примерно 2 столовые ложки на 1 литр молока) и перемешайте.
3. Накройте кастрюлю и оставьте молоко на 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы оно свернулось.
4. После этого поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь и доведите до температуры 80-85 градусов Цельсия, постоянно помешивая.
5. Когда сыворотка станет прозрачной, снимите кастрюлю с огня и дайте творогу остыть.
6. Процедите творог через марлю или мелкое сито, чтобы отделить сыворотку.
7. Творог готов к употреблению или использованию в рецептах.
Наслаждайтесь своим домашним творогом!
Вопросы и ответы
Из 1 литра молока и 1 грамма закваски можно получить 150-250 грамм творога, а с 3 литров — 700-900 грамм. Масса выхода домашнего творога зависит от жирности и состава молока.
Если вы хотите приготовить обезжиренный творог из домашнего молока – сначала нужно поставить его в холодильник на 6-12 часов, после чего собрать с него сливки. Также, домашнее молоко перед сквашиванием обязательно нужно прокипятить, чтобы очистить его от посторонних бактерий.
Ответ: Для увеличения выхода творога 5% или 9% рекомендуем применять Смесь молочных белков Гелеон 112 С-М, дозировка — 3 кг/т нормализованной смеси. Также использовать заквасочную культуру Golden Time TW 20.12 FS, которая позволяет получить творог с увеличенным выходом, с крупным рассыпчатым зерном.
Молоко все же советую для домашнего творога покупать пастеризованное, а не ультрапастеризованное, стерилизованное или топленое (оно будет сложнее сквашиваться, так как при высокой температуре в нем уже немного видоизмененные молочные белки).
Кипяченное молоко следует охладить до 38-40 °С. В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь. Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой.
Домашний творог из кислого молока - пошаговый рецепт с изображения
Творог в домашних условиях из кислого молока - 9 фотоизображения
Домашний творог из кислого молока фотографии
Видео
ТВОРОГ из кислого молока / Домашний рецепт творога!
Вкуснейший Домашний Творог из кислого молока (простокваши)! Выгодно ли покупать молоко у фермеров?
Пластовый творог в банках
Этот метод ПОМОЖЕТ ВАМ всегда ЕСТЬ вкусный творог!
Домашний творог из скисшего молока ./Без закваски
Домашний творог из скисшего молока ./Без закваски - YouTube фотки
Читайте также