Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » булгур пропорции

булгур пропорции: 50 фото

Как правильно варить булгур, чтобы он был рассыпчатым: в чем польза  пшеничной крупы | FoodOboz

Булгур - это продукт, получаемый из смолотой обработанной пшеницы. Обычно его готовят, заливая кипятком в определенных пропорциях. Пропорции для приготовления булгура обычно составляют 1 часть булгура к 1,5 частям воды. После залития кипятком булгур обычно накрывают крышкой и оставляют на некоторое время для набухания.

Надеюсь, это поможет вам при приготовлении булгура!

Как Правильно Сварить БУЛГУР рассыпчатым в кастрюле – 2 СПОСОБА, правильные ПРОПОРЦИИ | Cook Bulgur

Как правильно сварить булгур рассыпчатым в кастрюле – 2 способа, правильные пропорции | cook bulgur Булгур — это...

Просмотры: 424446
Youtube - @Irina LiSS - Кулинария

Вопросы и ответы

Самое важное всего в приготовлении — это соотношение воды и крупы. Оптимальное — на 1 стакан булгура 2 стакана воды. Эта пропорция (1:2) подходит для любого вида булгура, независимо от его помола. Промывать булгур перед приготовлением не стоит, но можно слегка обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла.
Пропорции булгура. Идеальным вариантом считается варить булгур в пропорции уже разбухшей крупы 1:1,8 по отношению к воде. Вода должна быть теплой. Но если вымерять не хочется, допустимо заливать 2 части воды на 1 часть крупы.
На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями шеф-повара Ивана Рогатина по поводу того, какие крупы не нужно мыть перед тем, как класть в кастрюлю и варить. «Промывать не нужно манку, овсянку, кус-кус, булгур, а также другие крупы, в которые быстро впитывается влага.
Если вы хотите запарить булгур, то на стакан крупы возьмите два стакана кипятка, плотно накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем. Булгур крупной фракции будет готов через пару часов, мелкий булгур – быстрее, около 40 минут.
Далее всыпаем крупу в кипящую воду. Варить булгур лучше в кастрюле с толстым дном или сковороде на среднем огне. Варите булгур из расчета 1:2, то есть на стакан крупы — два стакана воды. И помните, что при приготовлении булгур увеличивается в два – три раза.

Memory usage:0.47525787353516Mb; real memory usage: 2Mb