булгур пропорции: 50 фото
Булгур - это продукт, получаемый из смолотой обработанной пшеницы. Обычно его готовят, заливая кипятком в определенных пропорциях. Пропорции для приготовления булгура обычно составляют 1 часть булгура к 1,5 частям воды. После залития кипятком булгур обычно накрывают крышкой и оставляют на некоторое время для набухания.
Надеюсь, это поможет вам при приготовлении булгура!
Надеюсь, это поможет вам при приготовлении булгура!
Как варить булгур | Сколько варить булгур
Как Правильно Сварить БУЛГУР рассыпчатым в кастрюле – 2 СПОСОБА, правильные ПРОПОРЦИИ | Cook Bulgur
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания картинки
Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на фотокадры
Видео
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛГУР НА ГАРНИР видео рецепт
Булгур польза и вред. Что такое булгур?
МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЕГО ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА!
Как сварить булгур Легко готовить и вкусно есть
Что полезнее: булгур или гречка? как выглядит
Вопросы и ответы
Самое важное всего в приготовлении — это соотношение воды и крупы. Оптимальное — на 1 стакан булгура 2 стакана воды. Эта пропорция (1:2) подходит для любого вида булгура, независимо от его помола. Промывать булгур перед приготовлением не стоит, но можно слегка обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла.
Пропорции булгура. Идеальным вариантом считается варить булгур в пропорции уже разбухшей крупы 1:1,8 по отношению к воде. Вода должна быть теплой. Но если вымерять не хочется, допустимо заливать 2 части воды на 1 часть крупы.
На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями шеф-повара Ивана Рогатина по поводу того, какие крупы не нужно мыть перед тем, как класть в кастрюлю и варить. «Промывать не нужно манку, овсянку, кус-кус, булгур, а также другие крупы, в которые быстро впитывается влага.
Если вы хотите запарить булгур, то на стакан крупы возьмите два стакана кипятка, плотно накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем. Булгур крупной фракции будет готов через пару часов, мелкий булгур – быстрее, около 40 минут.
Далее всыпаем крупу в кипящую воду. Варить булгур лучше в кастрюле с толстым дном или сковороде на среднем огне. Варите булгур из расчета 1:2, то есть на стакан крупы — два стакана воды. И помните, что при приготовлении булгур увеличивается в два – три раза.
Читайте также