пресное тесто для пирожков: 50 фото
Пресное тесто для пирожков можно приготовить, используя следующие ингредиенты: муку, воду, соль, сахар и растительное масло. Вот подробный рецепт приготовления пресного теста для пирожков:
1. В большой миске смешайте 2 чашки муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
2. Добавьте 1/2 чашки воды и 2 столовые ложки растительного масла.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
4. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его около 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
5. Сформируйте тесто в шар и оставьте его отдыхать в покрытой миской около 30 минут.
6. После отдыха тесто готово к использованию для приготовления пирожков.
Подсказка: Если вы хотите приготовить сладкие пирожки, вы можете добавить в тесто немного сахара или ванильного сахара для придания им сладкого вкуса.
Наслаждайтесь своими домашними пирожками!
1. В большой миске смешайте 2 чашки муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
2. Добавьте 1/2 чашки воды и 2 столовые ложки растительного масла.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
4. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его около 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
5. Сформируйте тесто в шар и оставьте его отдыхать в покрытой миской около 30 минут.
6. После отдыха тесто готово к использованию для приготовления пирожков.
Подсказка: Если вы хотите приготовить сладкие пирожки, вы можете добавить в тесто немного сахара или ванильного сахара для придания им сладкого вкуса.
Наслаждайтесь своими домашними пирожками!
Вопросы и ответы
Обыкновенное пресное тесто состоит из пшеничной муки, соли и воды. Мука просеивается через сито, в неё добавляются вода и соль. Затем тесто замешивают до однородного состояния, разделяют на несколько частей, выдерживают некоторое время и раскатывают.
Один из самых старинных видов теста. Наипростейшее содержание компонентов именно в этом тесте — мука и вода, иногда с добавлением соли и подсолнечного масла. В отличии от дрожжевого пресное тесто эластичное и хорошо принимает и сохраняет форму, но выпечка из него быстро черствеет.
Калорийность теста пресного составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.
На первый вздгляд дрожжевое и пресное(без дрожжей) тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто (пресное) содержит больше масла и поэтому оно более калорийное.
Сырое тесто есть не стоит, так как не подвергшийся термической обработке продукт может быть опасен для здоровья. В муке может содержаться кишечная палочка в большой концентрации, способная вызвать симптомы отравления.
Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка фотокартины
Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски, рецепты как выглядит
So Tasty Pan-Fried Unleavened Meat Patties. Recipe by Always
Видео
Пресное сдобное тесто
🥧 Объедение! Пирожки из пресного теста. Советский рецепт.
ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ для пирожков
Рецепт: ПОСТНОЕ ТЕСТО для булочек и пирогов большой выпуск
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! НАКОНЕЦ ТО НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ! МЫ ПОДСЕЛИ СО ВСЕМИ РОДСТВЕННИКАМИ!
Очень вкусное тесто для пирогов - Как приготовить Пресное
Читайте также