шашука: 50 фото
Шашука — это традиционное ближневосточное блюдо, состоящее из томатов, перца, лука, яиц и специй. Оно подается с хлебом и обычно готовится на сковороде. Шашука часто ассоциируется с израильской и тунисской кухней, хотя она также популярна в других странах региона. Это блюдо обычно подают на завтрак, но его также можно употреблять в любое время суток.
Вопросы и ответы
Яичница — это что‑то сухое и простое в нашем восприятии. А шакшука для меня — блюдо многосоставное: это тушение, выпаривание и соединение разных вкусовых оттенков. Но если упростить, то шакшука — это наваристое блюдо из яиц, тушенное в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ.
Шакшука, или яичница по-арабски Я продолжаю делиться с вами вкусными блюдами, готовить которые – проще простого. На этот раз у нас в меню шакшука – арабский вариант яичницы. На авторство этого рецепта претендуют арабы, марроканцы, израильтяне и йеменцы.
У шакшуки толстая томатная основа, а у менемена очень тонкие ломтики помидора с яичницей.
Согласно Джоане Нейтан, шакшуку придумали в магрибских владениях Османской империи в середине XVI века после того, как помидоры были впервые завезены на территорию государства испанским конкистадором Эрнаном Кортесом в рамках Колумбова обмена.
В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, с сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно и на обед сделать, и на ужин — почему нет.
Вкусный Рецепт: Шакшука за 30 минут картинки
Шакшука обыкновенная – рецепт с фото пошаговый фотоизображения
ШАКШУКА ПО-ИВЛЕВСКИ
Рецепт: Шакшука - Recettes POLARIS фотографии
Шакшука (или матбуха с яйцом). Рецепт с фото
Читайте также