брауни шоколадный рецепт в домашних условиях духовке: 50 фото
Вот полный и подробный рецепт шоколадного брауни для приготовления дома в духовке:
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г грецких орехов (по желанию)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте до получения гладкой массы.
3. В большой миске смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной смеси.
4. Добавьте темный шоколад с маслом в смесь с сахаром и яйцами. Перемешайте.
5. Просейте муку, какао-порошок и соль в ту же миску. Перемешайте до получения густого теста.
6. Если вы хотите добавить грецкие орехи, измельчите их и добавьте в тесто. Перемешайте.
7. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
8. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока брауни не станет поджаренным по краям и слегка дрожит в центре.
9. Дайте брауни остыть перед нарезкой и подачей.
Наслаждайтесь вашим домашним шоколадным брауни!
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г грецких орехов (по желанию)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте до получения гладкой массы.
3. В большой миске смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной смеси.
4. Добавьте темный шоколад с маслом в смесь с сахаром и яйцами. Перемешайте.
5. Просейте муку, какао-порошок и соль в ту же миску. Перемешайте до получения густого теста.
6. Если вы хотите добавить грецкие орехи, измельчите их и добавьте в тесто. Перемешайте.
7. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
8. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока брауни не станет поджаренным по краям и слегка дрожит в центре.
9. Дайте брауни остыть перед нарезкой и подачей.
Наслаждайтесь вашим домашним шоколадным брауни!
Брауни, В духовке, рецепты на RussianFood.com: 57 рецептов иллюстрации
Это Лучший Шоколадный БРАУНИ! Вкуснее я ещё не ела! Любимый и Простой Рецепт!
Брауни с грецкими орехами и шоколадом в домашних условиях: фотоизображения
Шоколадный брауни с кусочками шоколада — рецепт с фото фотокадры
Видео
Шоколадный торт «Брауни» Самый простой рецепт
РЕЦЕПТ БРАУНИ | самый простой | самый вкусный шоколадный торт
Шоколадный Кекс БЕЗ ШОКОЛАДА! Тает во рту! Просто всё смешал и в духовку...
Ну Очень Быстро! Супер Шоколадный торт‼️Быстрый торт брауни* УЗБЕЧКА ГОТОВИТ
Как приготовить шоколадный пирог или брауни с шоколадом, творогом, фотки
Вопросы и ответы
4. Проверить готовность брауни можно классическим способом, воткнув в тесто деревянную палочку или зубочистку. Готовый брауни оставит лёгкий липкий след, а если тесто ещё очень жидкое, то следует отправить его в духовку ещё на 5-7 минут.
Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога.
Хранить брауни лучше в герметичном контейнере в холодильнике, так как он очень сильно вбирает в себя посторонние запахи.
Ярко выраженный вкус и восхитительный шоколадный аромат, в сочетании с тонкой и хрустящей корочкой, делают этот изумительный десерт лучшим в кулинарном искусстве. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Когда вы уже разрезали брауни на квадратики, накройте их пищевой пленкой, и положите в герметичный контейнер. При таком хранении, пирожные неделю остаются свежими, дольше хранить их невозможно.
Читайте также