чем горячее копчение отличается от холодного: 50 фото
Горячее копчение отличается от холодного тем, что при горячем копчении продукт обрабатывается при температуре около 80-120 градусов Цельсия, в то время как при холодном копчении температура не превышает 30 градусов Цельсия. Горячее копчение также требует меньше времени, обычно от нескольких часов до нескольких дней, в то время как холодное копчение может занимать от нескольких дней до нескольких недель. Горячее копчение придает продукту более интенсивный вкус и аромат, в то время как холодное копчение сохраняет натуральный вкус продукта, добавляя лишь нежный аромат копчения.
Вопросы и ответы
Продукты получаются ароматными и вкусными, просто не такими яркими, как при горячем копчении. Считается, что холодное копчение сохраняет больше питательных веществ, так как не нагревает их и не разрушает. Плюсы холодного копчения: Больше полезных веществ, чем при горячем копчении.
Горячее копчение занимает меньше времени, поэтому широко используется в быту. Отличить рыбу горячего копчения от холодного можно и по ее внешнему виду. При обработке с применением жара продукция приобретает золотистый оттенок, тогда как при холодном воздействии имеет цвет от светло-бежевого до коричневого.
Необходимо проветрить и промыть продукты после копчения. Так мы смоем всевозможные продукты горения с поверхности, а внутрь они не проникают. Парадокс, но горячее копчение безопаснее, так как продукты коптятся в разы быстрее и концентрация дыма ниже.
Холодное копчение является самым благоприятным вариантом по воздействию на рыбу. Рыба обрабатывается при низких температурах, благодаря чему получается сохранить в ней почти все полезные вещества. Однако приготовление такого блюда занимает в среднем около 3-5 дней.
Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов (до нескольких лет). Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации.
Чем отличается холодное копчение от горячего: что выбрать изображения
Сколько времени коптится рыба холодного и горячего копчения |
Сколько времени коптится рыба холодного и горячего копчения | иллюстрации
Видео
Основы копчения: холодное и горячее копчение. Коптильни, дымогенераторы и шкафы
ГОРЯЧЕЕ И ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ
СКУМБРИЯ - холодное или горячее копчение?
Сало горячего и холодного копчения / Покажу как приготовить сало холодно и горячего копчения
Коптильня домашняя убивает / smokehouse will kill your family / smokehouse is harmful
Как хранить копченую рыбу в холодильнике в домашних условиях
Читайте также