салат с тунцом и рисом: 50 фото
Салат с тунцом и рисом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- 200 г тунца (консервированного или свежего)
- 1 стакан риса
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
#### Приготовление:
1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Откройте банку с тунцом и слейте лишнюю жидкость. Если используете свежий тунец, обжарьте его на сковороде до готовности.
3. Очистите и нарежьте огурец, помидор, морковь и луковицу мелкими кубиками.
4. В большой миске смешайте рис, тунец и нарезанные овощи.
5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат с тунцом и рисом можно подавать на стол. Он отлично подойдет как основное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 г тунца (консервированного или свежего)
- 1 стакан риса
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
#### Приготовление:
1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Откройте банку с тунцом и слейте лишнюю жидкость. Если используете свежий тунец, обжарьте его на сковороде до готовности.
3. Очистите и нарежьте огурец, помидор, морковь и луковицу мелкими кубиками.
4. В большой миске смешайте рис, тунец и нарезанные овощи.
5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат с тунцом и рисом можно подавать на стол. Он отлично подойдет как основное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом и авокадо – пошаговый рецепт фотоизображения
Салат с тунцом и рисом
Салат из консервированного тунца с рисом пошаговый рецепт фотокартины
Салат с тунцом, Салат с рисом, рецепты на RussianFood.com:
Видео
Обалденный салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом. Свекольник. Картофель жареный.
Король рыбных салатов. Салат с тунцом и рисом. Этот салат вкуснее Мимозы.
Готовлю за 5 Минут! Невероятно Вкусный Салат с Тунцом! Простой рецепт.
Салат с тунцом и рисом рецепт фото пошагово и фотки
Вопросы и ответы
Тунец Капитан идеально подходит для салатов - он прекрасно дополняет овощи и зелень, добавляя им неповторимый аромат и изысканный вкус.
Тунец — прекрасный источник белка и может быть съеден на обед или ужин в рамках здорового питания. Консервы из тунца отлично подходят для бутербродов, начинки, салатов или блюд с макаронами или рисом. Те, кто следит за питанием выбирают консервы в рассоле или собственном соку, а не в масле.
Биологически активные вещества сохраняются в тунце даже после термической обработки, поэтому эту рыбу полезно употреблять в любом виде (в вареном, приготовленную на пару или гриле, в консервах в собственном соку и масле), разница лишь в процентном содержании биологически активных веществ.
мясо крупных особей накапливает ртуть и гистамин в больших количествах, поэтому в пищу лучше употреблять небольшую рыбу; не рекомендуется к употреблению людям, страдающим почечной недостаточностью; не рекомендуется беременным и кормящим женщинам; не рекомендуется детям до 3-х лет.
Консервированный тунец в бутербродах гармонично сочетается с:
- вареными яйцами;
- сыром в любом виде;
- листовым салатом;
- свежей зеленью;
- огурцом;
- вареным рисом;
- консервированной кукурузой;
- свежей капустой;
Читайте также