Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » салат с тунцом и рисом

салат с тунцом и рисом: 50 фото

Салат с тунцом и рисом рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Салат с тунцом и рисом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 200 г тунца (консервированного или свежего)
- 1 стакан риса
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу

#### Приготовление:
1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Откройте банку с тунцом и слейте лишнюю жидкость. Если используете свежий тунец, обжарьте его на сковороде до готовности.
3. Очистите и нарежьте огурец, помидор, морковь и луковицу мелкими кубиками.
4. В большой миске смешайте рис, тунец и нарезанные овощи.
5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Готовый салат с тунцом и рисом можно подавать на стол. Он отлично подойдет как основное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и рисом

Рецепт на Хрумке: Салат с тунцом и рисом https://1000.menu/cooking/28428-salat-s-tuncom-i-risom Подписка на наш канал:...

Просмотры: 14426
Youtube - @Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Вопросы и ответы

Тунец Капитан идеально подходит для салатов - он прекрасно дополняет овощи и зелень, добавляя им неповторимый аромат и изысканный вкус.
Тунец — прекрасный источник белка и может быть съеден на обед или ужин в рамках здорового питания. Консервы из тунца отлично подходят для бутербродов, начинки, салатов или блюд с макаронами или рисом. Те, кто следит за питанием выбирают консервы в рассоле или собственном соку, а не в масле.
Биологически активные вещества сохраняются в тунце даже после термической обработки, поэтому эту рыбу полезно употреблять в любом виде (в вареном, приготовленную на пару или гриле, в консервах в собственном соку и масле), разница лишь в процентном содержании биологически активных веществ.
мясо крупных особей накапливает ртуть и гистамин в больших количествах, поэтому в пищу лучше употреблять небольшую рыбу; не рекомендуется к употреблению людям, страдающим почечной недостаточностью; не рекомендуется беременным и кормящим женщинам; не рекомендуется детям до 3-х лет.
Консервированный тунец в бутербродах гармонично сочетается с:
  • вареными яйцами;
  • сыром в любом виде;
  • листовым салатом;
  • свежей зеленью;
  • огурцом;
  • вареным рисом;
  • консервированной кукурузой;
  • свежей капустой;

Memory usage:0.48131561279297Mb; real memory usage: 2Mb