Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » васаби рецепт

васаби рецепт: 50 фото

Васаби из порошка - рецепт с фото на Повар.ру

Васаби - это острый японский соус, который обычно подается с суши и сашими. Вот простой рецепт приготовления васаби:

1. Возьмите 1 чайную ложку порошка васаби.
2. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте до получения гладкой пасты.
3. Дайте васаби постоять в течение 5-10 минут, чтобы ароматы раскрылись.

Готово! Теперь вы можете наслаждаться своим домашним васаби. Обратите внимание, что васаби очень острый, поэтому рекомендуется использовать его с осторожностью.

Надеюсь, этот рецепт вам поможет!

Любителям васаби посвящается! Васаби в домашних условиях!

Любителям васаби посвящается! Васаби в домашних условиях! Совсем не много истории. Васаби-это популярная...

Просмотры: 9783
Youtube - @Кулинарное триО от Веры Сажениной

Вопросы и ответы

Васаби — это острая зеленая паста, которая подается с этим блюдом. Однако в 99% случаев это смеси из хрена китайской горчицы и зеленого пищевого красителя.
Процесс приготовления васаби очень прост: корень моют и чистят, оставляя зеленую кожицу, а затем натирают на мелкой терке. В итоге получается паста зеленого цвета, которая, конечно, отличается от того, что подают нам вместе с суши в российских ресторанах.
В чистом виде васаби отличается от хрена, хотя они довольно-таки похожи, у васаби острота немного другая, более ароматная и какая-то волнообразная, васаби к тому же более жгучий. А вот в тюбике, если не иметь очень большого опыта, вы не отличите чистый васаби от смеси.
Рецепт васаби: 2 ст. л. воды; одна ложка готового порошка васаби от AKURA. В небольшой миске соединяем оба ингредиента и хорошенько вымешиваем, пока масса не приобретет нужной консистенции.
Поскольку васаби трудно выращивать, этот дорогой продукт за пределами Японии типично заменяется смесью обыкновенного хрена (который японцы иногда называют «западным васаби»), горчицы и зелёного пищевого красителя.

Memory usage:0.47530364990234Mb; real memory usage: 2Mb