Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сколько по времени варить брокколи свежую

сколько по времени варить брокколи свежую: 50 фото

Для варки свежего брокколи рекомендуется следовать следующим инструкциям: поместите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 минуты, пока овощ не станет нежным, но сохранит свою хрустящесть. После этого процедите брокколи и ополосните холодной водой. Время варки свежей брокколи составляет 2-3 минуты.

Вопросы и ответы

Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить: хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки; слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты; мягкая брокколи — 6–8 минут.
Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить, это очень важно — соль поможет сохранить в капусте хлорофилл. Варить брокколи нужно не больше трех минут, а затем вынуть и положить в холодную воду со льдом. Лед нужен для того, чтобы овощ сохранил цвет.
Когда созревает брокколи?
  1. Головка капусты в диаметре достигла 20-25 см.
  2. Окрас капусты со светлого сменился на темно-зеленый.
  3. Плотность головки высокая (не ощущается чрезмерная рыхлость).
Если под рукой есть пароварка, сварите брокколи на пару. Положите соцветия и нежные кусочки стебля в корзину пароварки, установленную над 3—5 см кипящей воды, накройте крышкой и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Соцветия и кусочки стебля сварятся через 3—5 минут, а целый кочан — через 10 минут.
Эксперты советуют не переваривать брокколи, потому что высокая температура и длительное время приготовления убивают все полезные эффекты продукта. Двух-четырёх минут варки достаточно для сохранения естественных питательных веществ капусты.

Memory usage:0.47620391845703Mb; real memory usage: 2Mb