Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » кролик в сметане тушеный казане

кролик в сметане тушеный казане: 50 фото

Тушеный кролик в сметане в казане — рецепт с фото пошагово

Кролик в сметане тушеный в казане - это традиционное блюдо русской кухни. Оно готовится из кролика, который тушится вместе с сметаной и другими ингредиентами в казане. Такой способ готовки придает блюду особый аромат и нежность.

Вот некоторые рецепты приготовления кролика в сметане тушеного в казане:

1. Рецепт 1:
- Возьмите кролика и разрежьте его на порции.
- Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
- Переложите мясо в казан и добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок.
- Залейте все сметаной и добавьте специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист).
- Тушите блюдо на медленном огне до готовности кролика.
- Подавайте кролика в сметане тушеного в казане горячим.

2. Рецепт 2:
- Подготовьте кролика, разрежьте его на порции и обжарьте на сковороде.
- Переложите мясо в казан и добавьте нарезанный лук, морковь и перец.
- Залейте все сметаной и добавьте немного воды.
- Тушите блюдо на низком огне до готовности кролика.
- Подавайте кролика в сметане тушеного в казане с гарниром по вашему выбору.

3. Рецепт 3:
- Подготовьте кролика, разрежьте его на порции и обжарьте на сковороде.
- Переложите мясо в казан и добавьте нарезанный лук, морковь и грибы.
- Залейте все сметаной и добавьте специи по вкусу.
- Тушите блюдо на медленном огне до готовности кролика и мягкости овощей.
- Подавайте кролика в сметане тушеного в казане с зеленью.

Наслаждайтесь вкусом кролика в сметане тушеного в казане!

Кролик в сметане | Тушеный кролик в казане.

Кролик в сметане. тушеный кролик в казане. Обжариваем кролика предварительно обваляв в муке, в топленом и...

Просмотры: 47499
Youtube - @Казан Кавказ

Вопросы и ответы

Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.
Время запекания 1,5 часа при 200 градусах.
К любым способом приготовленному кролику отлично подойдет зеленый микссалат с вялеными помидорами, оливками и каперсами. Из горячих гарниров – зеленая фасоль со сливочным маслом, спаржа (зеленая или белая), овощи на гриле или пару. Ну и, разумеется, картофель – запеченный, вареный или в виде сливочного пюре.
Альтернатива маринованию - вымачивание в воде. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах. Время вымачивания – от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно.
Замачиваем кролика перед приготовлением: 1. Вымочить мясо, чтобы оно стало нежнее, а все посторонние запахи нейтрализовались. Вымачивать можно в обычной чистой воде, в молоке, слабом растворе уксуса или вина.

Memory usage:0.48165893554688Mb; real memory usage: 2Mb