Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт салата цезарь

рецепт салата цезарь: 50 фото

Рецепт салата Цезарь включает в себя листья салата, куриную грудку, сухарики, пармезан, яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец. Листья салата и куриную грудку обычно нарезают, добавляют сухарики и тертый пармезан. Для заправки смешивают мелко нарезанный чеснок, яйца, оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец. Полученную заправку добавляют к салату и тщательно перемешивают.

Вопросы и ответы

С этими вопросами мы отправились к врачам и на основе их ответов составили этот рейтинг салатных заправок — от самой вредной к наиболее полезной.
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Соус цезарь
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Натуральный йогурт
  • Лимонный сок
  • Опрос
Лучше всего брать «карпичик». А чтобы сухари для «Цезаря» получились ароматными, в них добавляют оливковое масло и чеснок. Пищевая ценность на 100 г.
Заменить анчоусы может хамса, приготовленная похожим образом. Слабосоленая или пряная килька заменить анчоус не сможет. Еще один вариант замены — несколько капель тайского рыбного соуса, но и этот ингредиент найти не так просто.
Оригинальный солоноватый вкус заправке придает вустерский соус или консервированные анчоусы. Для приготовления блюда также необходим салат романо, куриное филе, помидоры черри и сыр. Предпочтительнее всего пармезан, так как его терпкий вкус наилучшим образом оттеняет пикантный привкус соуса.
Инструкция приготовления
  1. Добавить в майонез лимонный сок так, чтобы добиться идеальной консистенции.
  2. Добавить чеснок.
  3. Натереть сыр пармезан и добавить в соус.
  4. Готово к подаче!

Memory usage:0.47913360595703Mb; real memory usage: 2Mb