как делать капучино: 50 фото
Для приготовления капучино вам понадобится свежемолотый кофе, молоко и капучинатор или вспениватель для молока. Вот пошаговый процесс:
1. Сначала приготовьте свой любимый кофе методом, который вам нравится - в капельной кофеварке, френч-прессе или эспрессо-машине.
2. Затем взбейте молоко в капучинаторе или вспенивателе для молока, чтобы создать пышную молочную пенку.
3. Налейте свежий кофе в чашку.
4. Добавьте в чашку взбитое молоко, оставив немного пены на поверхности.
5. По желанию посыпьте капучино корицей, какао или шоколадной стружкой для украшения.
Наслаждайтесь вашим домашним капучино!
1. Сначала приготовьте свой любимый кофе методом, который вам нравится - в капельной кофеварке, френч-прессе или эспрессо-машине.
2. Затем взбейте молоко в капучинаторе или вспенивателе для молока, чтобы создать пышную молочную пенку.
3. Налейте свежий кофе в чашку.
4. Добавьте в чашку взбитое молоко, оставив немного пены на поверхности.
5. По желанию посыпьте капучино корицей, какао или шоколадной стружкой для украшения.
Наслаждайтесь вашим домашним капучино!
Как приготовить капучино и взбить молоко в кофемашине - фотоизображения
Как приготовить капучино. Курсы бариста
Как сделать капучино в кофемашине? ➤ Кофейный сервис Kofes фотографии
Как приготовить кофе капучино в турке изображения
Видео
Как правильно готовить капучино | Рецепт приготовления капучино в кофемашине
Как взбивать молоко для капучино How to steam milk foam
Как приготовить капучино и флэт уайт. Курсы бариста.
Рецепт капучино | Пропорции кофе и молока в капучино
Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины - фотокартины
Вопросы и ответы
Для приготовления капучино бариста используют те же компоненты, что и для латте. Основой бодрящего напитка выступают 1 порция крепкого эспрессо и 2 порции вспененного молока. Среди особенностей итальянского кофе выделяют характерную крепость и большое количество пены.
Вам понадобиться самый обычный френч-пресс и хорошее молоко. Вставьте поршень в Френч-пресс и интенсивными движениями начните взбивать молоко – ударяя ситечком-фильтром по самой поверхности горячего молока. Когда пены будет достаточно, выньте поршень, немного перемешайте молоко и залейте его в чашку с кофе.
Кофе капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Стандартной порцией капучино считается пять-семь унций, или 150-180 миллилитров.
Молоко подогреть на плите или в микроволновой печи до температуры 60-70°С. При помощи венчика или ручного миксера-капучинатора взбить молоко до образования густой и равномерной пены. В чашку для капучино сначала влить кофе так, чтобы заполнить до 1/3 чашки. Потом тонкой струйкой круговыми движениями влить молоко.
В латте пропорции составляют примерно 1/3 эспрессо, 2/3 горячего молока и небольшую часть молочной пены. Капучино имеет равные пропорции между эспрессо, горячим молоком и молочной пеной. Напиток состоит примерно из 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 плотной молочной пены.
Читайте также