Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » чем настоять самогон в домашних условиях рецепты

чем настоять самогон в домашних условиях рецепты: 50 фото

На чем можно настоять самогон — проверенные рецепты настоек в домашних  условиях

Вот несколько рецептов настоя самогона в домашних условиях:

1. Рецепт №1:
- Возьмите 5 литров воды и нагрейте ее до температуры 30-35 градусов Цельсия.
- Добавьте 1 кг сахара и хорошо размешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте 100 грамм дрожжей и оставьте смесь настаиваться в течение 7-10 дней в темном и теплом месте.
- После этого процедите полученную жидкость через марлю или фильтр.
- Готовый самогон можно разлить в бутылки и оставить настаиваться еще несколько дней для улучшения вкуса.

2. Рецепт №2:
- Возьмите 10 литров воды и нагрейте ее до температуры 30-35 градусов Цельсия.
- Добавьте 2 кг сахара и хорошо размешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте 200 грамм дрожжей и оставьте смесь настаиваться в течение 7-14 дней в темном и теплом месте.
- После этого процедите полученную жидкость через марлю или фильтр.
- Готовый самогон можно разлить в бутылки и оставить настаиваться еще несколько дней для улучшения вкуса.

3. Рецепт №3:
- Возьмите 3 литра воды и нагрейте ее до температуры 30-35 градусов Цельсия.
- Добавьте 500 грамм сахара и хорошо размешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте 50 грамм дрожжей и оставьте смесь настаиваться в течение 5-7 дней в темном и теплом месте.
- После этого процедите полученную жидкость через марлю или фильтр.
- Готовый самогон можно разлить в бутылки и оставить настаиваться еще несколько дней для улучшения вкуса.

Обратите внимание: Приготовление самогона в домашних условиях может быть незаконным в некоторых странах. Проверьте местное законодательство перед началом процесса. Будьте осторожны и соблюдайте все меры безопасности при работе с алкоголем.

Вопросы и ответы

Изменить вкус самогона позволяют разные добавки:
  1. Лекарственные травы. ...
  2. Ягоды, фрукты и орехи. ...
  3. Мед и прополис. ...
  4. Лавровый лист, перец (горошек), мускатный орех и другие специи. ...
  5. Чай и кофе. ...
  6. Кора дуба или щепки. ...
  7. Чтобы изменить вкус самогона можно использовать цитрусовые.
Крепкий напиток с приятным запахом можно получить посредством добавления в самогон перца, мускатного ореха, корицы или других пряностей с высоким содержанием глюкозидов и эфирных масел.
Для смягчения вкуса самогона лучше всего подходит сахар. Сахар при этом должен быть качественный (перемолотый сахар-рафинад), иначе можно получить обратный эффект. Обычно на 1 литр самогона используют 1 столовую ложку сахара (без горки).
Отстаивать самогон нужно 6-7 дней в темном помещении, а хранить при температуре +4-6°С. Для гармонизации вкуса самогон очищают древесным (лучше кокосовым) углем: 2 ст. л / 1 л продукта. Также для очистки можно воспользоваться специальным фильтр-кувшином «Макарыч» или фильтр-системой «Самогоныч».
Лимонный сок - выдавить сок 1 лимона, добавить в 1 литр самогона.
  1. Перемешивать сахар, декстрозу и фруктозу между собой не стоит. ...
  2. Эффект от смягчения появляется сразу, но максимальный эффект достигается только на 3–4 день.
  3. Чем дольше выдержать, тем мягче получится самогон.

НАСТОЙКА НА ГРАНАТЕ.Одна из самых вкусных настоек. Пошаговый рецепт.

Делюсь рецептом гранатовой настойки, она по праву считается одной из самых вкусных и полезных напитков....

Просмотры: 2366168
Youtube - @Поедим да Выпьем

Memory usage:0.48080444335938Mb; real memory usage: 2Mb