сколько килокалорий выделяется при сжигании 1 г углеводов: 50 фото
Вопросы и ответы
Энергетическая ценность - количество энергии (ккал, кДж), высвобождаемой в организме из пищевых веществ продуктов для обеспечения его физиологических функций. Так, при сгорании 1 г углеводов выделяется в среднем 4,3 ккал энергии, 1 г жиров - 9,45 ккал, 1 г белков - 5,65 ккал.
Так, 1 грамм углеводов или белков при сжигании выделяет около 4 ккал, а 1 г жира – 9 килокалорий. Есть и обратный процесс, позволяющий определить физиологическую энергетическую ценность продукта и количество энергии, необходимой человеку для различных видов деятельности.
Если рассмотреть их с точки зрения того, сколько каждый из этих компонентов выделяет калорий при сжигании, то наиболее энергоёмкими являются жиры. Так, при сгорании 1 г жира выделяется 9 кКал (килокалорий) энергии. Второе место - у углеводов: когда сгорает 1 г, выделяется 4 кКал.
При окислении 1 г углеводов выделяется 4,1 ккал (17,17 кДж), 1 г жира - 9,3 ккал (38,96 кДж), 1 г белка - 4,1 ккал (17,17 кДж).
9,3 ккал. При распаде 1 г жира выделяется 38,9 кДж (9,3 ккал) энергии (в 2 раза больше, чем при расщеплении 1 г белков или углеводов). Основная функция жиров - энергетическая. Также они откладываются про запас, выполняют защитную, строительную функции.
Сколько килокалорий выделяется при сжигании 1 г углеводов?
При распаде 1 г жира выделяется 38,9 кДж (9,3 как выглядит
Сколько калорий в 1 кг жира
Калорийность рациона: зачем нужны белки и жиры | РБК фотокадры
Глава 13
Читайте также