Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » можно ли сыр заморозить

можно ли сыр заморозить: 50 фото

Да, сыр можно заморозить. Однако, при замораживании сыра возможно изменение его текстуры и вкусовых качеств. Результат зависит от типа сыра: мягкие и кремовые сорта сыра могут стать крошащимися и водянистыми после размораживания, в то время как твердые сорта сыра лучше сохраняют свою текстуру. При замораживании сыра рекомендуется упаковывать его в герметичную упаковку, чтобы предотвратить попадание влаги и запахов от других продуктов. Таким образом, сыр можно заморозить, но результат может отличаться в зависимости от типа сыра.

Вопросы и ответы

Рекомендуется упаковать сыр в герметичный пакет с зиплоком или использовать специальный контейнер для заморозки. Проследите, чтобы контейнер был сухой и не содержал посторонних запахов. Нежелательно замораживать сыры в продуктовой пленке, поскольку продукт может отдавать ее запах после дальнейшей разморозки.
Когда вы замораживаете сыр, он теряет влагу и часть своей текстуры, а при размораживании становится более сухим и рассыпчатым. Сыр может храниться в морозильной камере около 6 месяцев. Перед употреблением его лучше всего переложить в холодильник и разморозить 6-8 ч.
Для разморозки сыр перекладывают из морозильной камеры в холодильную, оставляют на 16-24 часа. Можно разморозить частично: сразу выложить продукт на стол, чтобы он подтаял при комнатной температуре. После этого можно резать или тереть.
Идеальной температурой для хранения сыра является 6 - 8°С при уровне влажности не менее 80%. В том случае, если срок хранения сыра на исходе, а вы не успели его съесть, как вариант можно положить его в морозилку.
Такие сыры, как моцарелла, рикотта, фета, маскарпоне или сам творог содержат большое количество влаги, поэтому эта категория сыров, замораживать которую категорически не рекомендуется. Влага, замерзая, увеличивается в объёме и нарушает структуру сыра, а при разморозке он начинает довольно неприятно течь.

Memory usage:0.47627258300781Mb; real memory usage: 2Mb