Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » эклеры с заварным кремом в домашних условиях рецепт

эклеры с заварным кремом в домашних условиях рецепт: 50 фото

Эклеры с заварным кремом: рецепт в домашних условиях - Лайфхакер

В домашних условиях можно приготовить эклеры с заварным кремом, следуя этому рецепту:

1. Приготовьте заварной крем, смешав молоко, яйца, сахар, муку и ваниль. Доведите до кипения и варите до загустения.
2. Для теста смешайте воду, масло, соль и муку. Доведите до кипения и добавьте муку, затем варите, пока тесто не отстанет от кастрюли.
3. Переложите тесто в миску и постепенно добавьте яйца, тщательно взбивая.
4. Выпеките эклеры в духовке до золотистого цвета.
5. Наполните эклеры заварным кремом с помощью кондитерского мешка.

Приготовление эклеров с заварным кремом в домашних условиях требует тщательности и внимания к деталям, но результат будет великолепным!

Вопросы и ответы

Эклеры появились позже и стали считаться потомками профитролей. Они отличаются от своих прародителей продолговатой формой и тем, что всегда были десертным блюдом и имели только сладкие начинки.
Крем можно выкладывать чайной ложкой или шпателем. Или, если вам так удобнее, воспользоваться кулинарным мешком с любой подходящей по размеру насадкой. Еще один вариант, как наполнить эклеры кремом без шприца, — сделать кулинарный мешок из плотного пакета или бумаги для выпечки.
Эклеры и профитроли нужно выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-160°С (со ступенчатым снижением) или при 180°С, причём в первые 15-20 минут выпекания нельзя открывать духовку, иначе произойдет резкое понижение температуры, и изделия не смогут как следует подняться или осядут.
Мнение профи: молоко делает изделия из заварного теста более насыщенными и румяными после выпечки, добавляет ему мягкости и лёгкую молочную сладость, но молоко легко «пережечь». Вода — более предсказуемый ингредиент и с ним легче работать, поэтому лучше всего смешивать воду и молоко для приготовления заварного теста.

#эклеры СУПЕР ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ингредиенты : у меня получилось 30 штук среднего размера. тесто: 4 шт.- яйцо 150 гр.- мука 250 мл.- вода 100 гр....

Просмотры: 540305
Youtube - @Готовим с Ланой

Memory usage:0.47356414794922Mb; real memory usage: 2Mb