эклеры с заварным кремом в домашних условиях рецепт: 50 фото
В домашних условиях можно приготовить эклеры с заварным кремом, следуя этому рецепту:
1. Приготовьте заварной крем, смешав молоко, яйца, сахар, муку и ваниль. Доведите до кипения и варите до загустения.
2. Для теста смешайте воду, масло, соль и муку. Доведите до кипения и добавьте муку, затем варите, пока тесто не отстанет от кастрюли.
3. Переложите тесто в миску и постепенно добавьте яйца, тщательно взбивая.
4. Выпеките эклеры в духовке до золотистого цвета.
5. Наполните эклеры заварным кремом с помощью кондитерского мешка.
Приготовление эклеров с заварным кремом в домашних условиях требует тщательности и внимания к деталям, но результат будет великолепным!
1. Приготовьте заварной крем, смешав молоко, яйца, сахар, муку и ваниль. Доведите до кипения и варите до загустения.
2. Для теста смешайте воду, масло, соль и муку. Доведите до кипения и добавьте муку, затем варите, пока тесто не отстанет от кастрюли.
3. Переложите тесто в миску и постепенно добавьте яйца, тщательно взбивая.
4. Выпеките эклеры в духовке до золотистого цвета.
5. Наполните эклеры заварным кремом с помощью кондитерского мешка.
Приготовление эклеров с заварным кремом в домашних условиях требует тщательности и внимания к деталям, но результат будет великолепным!
Вопросы и ответы
Эклеры появились позже и стали считаться потомками профитролей. Они отличаются от своих прародителей продолговатой формой и тем, что всегда были десертным блюдом и имели только сладкие начинки.
Крем можно выкладывать чайной ложкой или шпателем. Или, если вам так удобнее, воспользоваться кулинарным мешком с любой подходящей по размеру насадкой. Еще один вариант, как наполнить эклеры кремом без шприца, — сделать кулинарный мешок из плотного пакета или бумаги для выпечки.
Эклеры и профитроли нужно выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-160°С (со ступенчатым снижением) или при 180°С, причём в первые 15-20 минут выпекания нельзя открывать духовку, иначе произойдет резкое понижение температуры, и изделия не смогут как следует подняться или осядут.
Мнение профи: молоко делает изделия из заварного теста более насыщенными и румяными после выпечки, добавляет ему мягкости и лёгкую молочную сладость, но молоко легко «пережечь». Вода — более предсказуемый ингредиент и с ним легче работать, поэтому лучше всего смешивать воду и молоко для приготовления заварного теста.
Эклеры с заварным кремом — классический рецепт в домашних фотоснимки
Эклеры, рецепты на RussianFood.com: 58 рецептов эклеров изображения
#эклеры СУПЕР ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Эклеры с заварным кремом в домашних условиях картинки
Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото на 313 ккал
Читайте также