Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шарлотка с яблоками рецепт в духовке пышная простой пошагово разрыхлителем

шарлотка с яблоками рецепт в духовке пышная простой пошагово разрыхлителем: 50 фото

Шарлотка с яблоками - это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в духовке. Вот пошаговый рецепт для приготовления пышной шарлотки с яблоками:

1. Ингредиенты:
- Яйца
- Сахар
- Мука
- Яблоки
- Разрыхлитель

2. Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Яблоки очистить, нарезать кубиками и добавить в тесто.
- Выложить тесто в форму и запечь в разогретой духовке до готовности.

Таким образом, шарлотка с яблоками в духовке - простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже начинающему кулинару.

Вопросы и ответы

Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит.
Почему шарлотка на кефире или сметане не получается пышная. Это в основном жир. Не только растительное или сливочное масло, но и жир, который содержится в кисломолочных продуктах, даже если жира в них немного. Ну и большое количество жидкости. В классической шарлотке-бисквите ни жира, ни жидкости нет.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5. 2. Отделите белок яйца от желтка. Белок взбейте, добавьте сахар и гашеную соду.
Слишком густое тесто не будет обволакивать яблоки, поэтому в итоге в разрезе получается плотная и жесткая текстура.
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.

Memory usage:0.40425872802734Mb; real memory usage: 2Mb