Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » плов узбекский правильный рецепт

плов узбекский правильный рецепт: 50 фото

Плов - это традиционное узбекское блюдо, которое готовится из риса, мяса и специй. Вот правильный рецепт для приготовления плова:

1. Ингредиенты:
- 500 г риса
- 500 г мяса (говядина, баранина или курица)
- 2-3 луковицы
- 3-4 моркови
- 100 г растительного масла
- Соль, перец, зира (кумин) - по вкусу

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Мясо нарежьте кусочками.

- Шаг 2: Обжарка ингредиентов
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и мясо, продолжайте обжаривать до мяса приобретет коричневый цвет.

- Шаг 3: Приготовление плова
- Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте достаточное количество горячей воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Посолите, поперчите и добавьте зиру (кумин) по вкусу.
- Помешайте и доведите до кипения.
- Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на низком огне около 30-40 минут, пока рис не будет готовым и жидкость не впитается.

- Шаг 4: Подача
- Перед подачей хорошо перемешайте плов.
- Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

Подсказка: Плов можно подавать с салатом из свежих овощей или йогуртом.

Наслаждайтесь вкусным узбекским пловом!

Вопросы и ответы

Независимо от того, какие приправы решили положить в узбекский плов, стоит добавить следующие пряности:
  • зира;
  • кориандр;
  • куркума;
  • красный и черный перец.
Плов по-фергански - это разновидность жареного плова, и рис для него сначала замачивают. Перед приготовлением плова рис нужно подготовить, примерно за 2-2,5 часа до начала перед этим. Сначала рис перебирают, в нем вполне могут попасться мелкие камушки и семена сорняков.
Однако, пожалуй, самый вкусный плов – узбекский, такой, каким его готовят в Фергане. Этот рецепт считается каноническим и самым узнаваемым. Именно в Узбекистане две тысячи лет назад родился рецепт, в котором рис и мясо дополняли друг друга, обмениваясь ароматами с овощами и специями, рождая уникальный вкус.
Сабза-плов. Отличие простое: узбекский плов — когда в одном казане складываются и готовятся все ингредиенты, азербайджанский — блюдо собирательное, все делается по отдельности. Но это тоже плов. Ведь и паэлья плов, и ризотто тоже плов, только чуть-чуть искаженный (вы только испанцам и итальянцам это не говорите).
Классика лучших специй для приготовления плова При большом разнообразии рецептов, в основе плова всегда присутствует незаменимый набор специй: зира, шафран и барбарис. Именно эти специи при хорошем качестве и правильных пропорциях дают ту самую самобытность плова.

Memory usage:0.48223876953125Mb; real memory usage: 2Mb