Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » ежики из фарша с рисом подливкой

ежики из фарша с рисом подливкой: 50 фото

Ежики из фарша с рисом подливкой - это блюдо, которое готовится из фарша, риса и соуса. Фарш обычно приготавливают из мяса, такого как свинина, говядина или курица. Рис варят до готовности, а затем смешивают с фаршем. Полученную смесь формируют в форму ежика и запекают в духовке до золотистой корочки. Подливка для ежиков из фарша с рисом обычно готовится на основе томатного соуса или смеси томатного соуса с другими приправами и ингредиентами. Это блюдо является популярным во многих кухнях и может быть подано как основное блюдо или гарнир.

Вопросы и ответы

Чтобы приготовить ёжики, используйте 85% фарша и 15% риса, то есть для приготовления ёжиков из 500 г мяса необходимо 75 г сырого риса. Для 1 кг фарша вам потребуется 150 г сырого риса.
Нужно к фаршу добавить яйцо, тогда не развалятся! Ежики у меня никогда не разваливаются, я даже яйца не добавляю.
Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо. Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично.
Подать ежики можно с любым гарниром: одинаково хорошо они будут сочетаться и с картофелем, и с рисом, и с макаронами. Не забудьте при подаче полить гарнир соусом, в котором готовились ежики. Так блюдо получится еще сочнее и аппетитнее.
Ежики — это шарики из фарша с добавлением риса и овощей, а так как рис является одним из основных составляющих этого блюда, правильный выбор крупы очень важен. Лучше всего подходит круглый рис, который при приготовлении впитывает много воды и хорошо разваривается, придает ежикам более плотную консистенцию.

Memory usage:0.48506164550781Mb; real memory usage: 2Mb