бешбармак это: 50 фото
Бешбармак - это традиционное казахское блюдо, состоящее из мяса (обычно баранины) и теста. Название "бешбармак" переводится как "пять пальцев", что указывает на то, что блюдо традиционно едят руками. Тесто обычно варится в бульоне вместе с мясом и подается с луком. Бешбармак имеет древние корни и имеет особое значение в казахской культуре, часто подаваемое на праздничных и торжественных мероприятиях.
Бешбармак из гуся. Рецепт с фото
Бешбармак с говядиной или бараниной (домашний рецепт)
Бешбармак - рецепт автора Галина Кошукова(Шубина)✈ картинки
Бешбармак - пошаговый рецепт с фото и видео от фотокадры
Видео
БЕШБАРМАК – ГДЕ РОДИНА этого блюда?
Бешбармак – легендарное казахстанское блюдо! Простой рецепт
БЕШБАРМАК В КАЗАНЕ ПО ЧЕРНОБАЕВСКИ МЯСО ТАЕТ
БЕШБАРМАК ПО КАЗАХСКИ бешбармак как готовить
Казахский бешбармак / Рецепт на Гратин.ру фотокартины
Вопросы и ответы
Мясо по-казахски состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма — на севере, камыр — на юге) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. Мясо может быть из «четырёх видов скота» (каз. төрт түлік мал) — баранина, говядина, конина и верблюжатина.
«Бишбармак, самая лучшая башкирская еда. Его название происходит от слова «биш» (пять) и «бармак» (палец), а само оно состоит из мелко изрубленных кусков лошадиного, коровьего или овечьего мяса и салмы. Салма же делается из теста на муке из пшеницы, ячменя или полбы.
Бешбармак — распространённое в тюркских языках название, дословно переводится на русский язык как «пять пальцев». В русском языке слово более всего известно как название мясного блюда тюркских кочевых народов.
«Чтобы приготовить вкусный бешбармак, я беру мясо конины, говядины, шужук и казы. Мои дети любят копченое казы, поэтому я обычно покупаю его, но можно класть также вяленое или свежеприготовленное, это не принципиально.
Бешбармак казахский
- Конина 1,5 кг
- Казы 250 г
- Шужук 250 г
- Баранья грудинка 250 г
- Пшеничная мука 500 г
- Вода 2,5 л
- Куриное яйцо 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
Читайте также