Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » бешбармак это

бешбармак это: 50 фото

Бешбармак - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бешбармак - это традиционное казахское блюдо, состоящее из мяса (обычно баранины) и теста. Название "бешбармак" переводится как "пять пальцев", что указывает на то, что блюдо традиционно едят руками. Тесто обычно варится в бульоне вместе с мясом и подается с луком. Бешбармак имеет древние корни и имеет особое значение в казахской культуре, часто подаваемое на праздничных и торжественных мероприятиях.

Бешбармак с говядиной или бараниной (домашний рецепт)

Бешбармак пошаговый домашний рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ Для бульона Говядина (и/или баранина ) с косточкой 1300 г...

Просмотры: 485117
Youtube - @Женский блог обо всем

Вопросы и ответы

Мясо по-казахски состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма — на севере, камыр — на юге) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. Мясо может быть из «четырёх видов скота» (каз. төрт түлік мал) — баранина, говядина, конина и верблюжатина.
«Бишбармак, самая лучшая башкирская еда. Его название происходит от слова «биш» (пять) и «бармак» (палец), а само оно состоит из мелко изрубленных кусков лошадиного, коровьего или овечьего мяса и салмы. Салма же делается из теста на муке из пшеницы, ячменя или полбы.
Бешбармак — распространённое в тюркских языках название, дословно переводится на русский язык как «пять пальцев». В русском языке слово более всего известно как название мясного блюда тюркских кочевых народов.
«Чтобы приготовить вкусный бешбармак, я беру мясо конины, говядины, шужук и казы. Мои дети любят копченое казы, поэтому я обычно покупаю его, но можно класть также вяленое или свежеприготовленное, это не принципиально.
Бешбармак казахский
  • Конина 1,5 кг
  • Казы 250 г
  • Шужук 250 г
  • Баранья грудинка 250 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 2,5 л
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка

Memory usage:0.47121429443359Mb; real memory usage: 2Mb