Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » творожный кекс в духовке

творожный кекс в духовке: 50 фото

Творожный кекс с изюмом в духовке: рецепт с видео и фото | Меню недели

Творожный кекс в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте творог, муку, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, или пока он не станет золотистым сверху и не пройдет проверку на готовность с помощью деревянного шампура или ножа.
6. Когда кекс будет готов, остудите его в форме в течение 10-15 минут, затем аккуратно извлеките из формы и полностью остудите на решетке.

Теперь у вас есть полный рецепт для приготовления творожного кекса в духовке. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Скорее всего, у вас изначально температура была слишком высокой. Многое зависит от особенностей самой духовки, я в своей электрической пеку кексы на 200 градусах, кому-то 180 достаточно. Но не меньше и не больше. Ну и, конечно, сначала надо разогреть духовку до этой температуры, а потом в нее ставить ваши изделия.
Разрыхлитель для выпечки и пищевая сода являются двумя наиболее часто используемыми заквасками в рецептах кексов. Если Ваш рецепт содержит их слишком много, кекс может расти настолько быстро, что затем начинает падать в духовке. Если Ваш рецепт не содержит достаточно закваски, кекс может просто не сильно подняться.
Кексы Если в кексе нет добавлений в виде свежих фруктов или ягод, его можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завернутым в пленку или пакет. Такая выпечка спокойно хранится около недели.
Происходит от англ. cake 'пирожное' путём характерной для заимствований из английского языка транслитерации из формы мн. ч.
Что делать, если пирог не пропекся и остыл. Все дело в том, что сливочные и сырные виды теста могут допекаться при комнатной температуре. И если такой пирог постоит, он действительно может стать готовым и не сырым. Если же пирог остыл и сырой внутри, вам нужно снова включать духовку и пытаться его допечь.

Изумительный Творожный Кекс за 10 минут вашего времени | Два Вида | Cottage Cheese Loaf

Базовый рецепт простого и быстрого в приготовлении творожного кекса. Все смешать за 10 минут и в духовку! Кекс...

Просмотры: 1021625
Youtube - @Tanya Shpilko

Memory usage:0.47081756591797Mb; real memory usage: 2Mb