стол 1а: 50 фото
Стол 1а - это обозначение конкретного стола или места в определенном месте, возможно, в офисе, на конференции или в другом общественном месте. Это может быть частью системы нумерации или идентификации, которая помогает людям легко находить нужное место.
Стол №1 - Медицинские диеты (столы) - Calorizator.ru
Диета - Столы №1а, 1б, 1 (при язве желудка и 12 перстной кишки, остром гастрите)
Стол 1 – диета при язвенной болезни желудка. Основные фотокадры
При каких заболеваниях назначается диетический стол №1а | Диета
Видео
Стол №1: диета для больных гастритом и язвой. ВсёОЖКТ.Ру
Диета стол №1 Что можно? Что нельзя?
Диета, стол №1, 5. Полная информация. Таблицы. Продукты.
ПЕВЗНЕР: Диета Стол 1 / Лечебное питание, Примерное общее МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ при заболевании ЖКТ (Язва)
Диета 1а: ОБОСТРЕНИЕ Гастрита и ОБОСТРЕНИЕ Язвы/ Суть Правильного картинки
Вопросы и ответы
Каковы особенности диеты №1А? Это диета пониженной энергоценности за счет углеводов и частично белков и жиров. Ограничено количество натрия хлорида (поваренной соли). Исключены продукты и блюда, возбуждающие секрецию желудка и раздражающие его слизистую оболочку.
Показанием к диете №1 является:
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения
- стадия нестойкой ремиссии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
- хронический гастрит с повышенной и нормальной секрецией соляной кислоты в период нерезкого обострения
- гастроэзофагеальный рефлюкс.
Продукты и блюда, которые необходимо исключить Хлебные изделия: ржаной хлеб и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста. Крупы и макаронные изделия: крупа перловая, ячневая, кукурузная, пшено, бобовые.
Разрешено: мягкий обезжиренный творог, натуральные йогурты без добавок. Нельзя: сыры, сливки, молоко, мороженое. Можно: паровое или вареное мясо птицы (курица, индейка), рыба нежирных сортов (треска, пикша), яйца всмятку, пашот или в виде мягкого белкового омлета на пару.
Исключают также крепкий чай, концентрированные соки, компоты, мясные и рыбные бульоны, жареные и тушеные блюда, грибы, сдобное тесто, кисломолочные продукты, острые сыры, грубые крупы (такие, как пшено, кукуруза, ячневая и перловая крупы), щавель, лук, огурцы, помидоры, бобовые, белокочанную капусту, шпинат, репу, ...
Читайте также