Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » горбуша рецепт приготовления самый вкусный

горбуша рецепт приготовления самый вкусный: 50 фото

10 рецептов сочной горбуши в духовке - Лайфхакер

Горбуша - это рыба, которая обладает нежным вкусом и мягкой текстурой мяса. Существует множество способов приготовления горбуши, и каждый из них может придать ей особый вкус. Вот один из самых вкусных рецептов приготовления горбуши:

1. Ингредиенты:
- Горбуша - 1 кг
- Лимон - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте горбушу, промыв ее в холодной воде и удалите чешую.
- Шаг 2: Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
- Шаг 3: Посолите и поперчите горбушу с обеих сторон.
- Шаг 4: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Шаг 5: Обжарьте горбушу на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
- Шаг 6: Положите кружочки лимона на рыбу и накройте крышкой.
- Шаг 7: Готовьте горбушу на среднем огне в течение 10-15 минут, пока она не станет нежной и сочной.
- Шаг 8: Подавайте горбушу горячей с лимонными кружочками.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

В пароварке рыба сохраняет максимум полезных свойств, поэтому именно в таком виде ее рекомендуют при лечебном питании.
Рыба горбуша: польза продукта для мужчин и женщин. Она стабилизует гормональный фон, облегчает проявления климакса и синдрома ПМС, купирует менструальные боли, нормализует репродуктивную функцию, избавляет от бессонницы, депрессии и раздражительности.
Так, в воде средние кусочки рыбы приготовятся за 10–15 минут, а на пару — за 20–25 минут. Крупные могут доходить до готовности немного дольше, а мелкие — быстрее. Готовая рыба становится бледнее, но сохраняет розоватый оттенок. Мякоть легко разламывается вилкой и отходит от костей.
20 г белков, 6 г жиров, витамины A, B, C, D, E, холин, калий, натрий, магний, селен, фосфор, хром, кобальт. По омеге-3 горбуша форели не уступает. А вот по содержанию витаминов B12 и D горбуша (100 г ) превышает суточную норму на 38% и 9%, а по кобальту и хрому — на 100% и 10%.
Отчасти влияют объёмы добычи. Горбуша составляет 80% от общего вылова в России, потому она и стоит меньше. Следом идёт кета, она дороже на 20-30%. Ещё на 20% выше цена кижуча.

Не жарьте и НЕ СОЛИТЕ! Обалденная ГОРБУШКА! Рыба ТАЕТ во рту! Простой рецепт горбуши! Вкусные Советы

Не жарьте и НЕ СОЛИТЕ! Обалденная ГОРБУШКА! Рыба ТАЕТ во рту! Простой рецепт горбуши! Вкусные Советы Рецепт:...

Просмотры: 1104633
Youtube - @Вкусные советы

Memory usage:0.4832763671875Mb; real memory usage: 2Mb