Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » лобио из фасоли рецепт

лобио из фасоли рецепт: 50 фото

Лобио, рецепты на RussianFood.com: 52 рецепта лобио

Лобио из фасоли рецепт, как приготовить лобио из фасоли, рецепт лобио. Рецепт лобио из фасоли в горшочке, лобио из фасоли рецепт в мультиварке.

ЛОБИО — Самое вкусное блюдо из ФАСОЛИ

Друзья, в сегодняшнем ролике я приготовлю грузинское блюдо Лобио, которое готовится из фасоли. Получается очень...

Просмотры: 1768802
Youtube - @В гостях у Гарика

Вопросы и ответы

Фасоль и лобио имеют сравнительно различную текстуру. Обычная фасоль обладает более мягкой и нежной текстурой, ее зерна легко размягчаются в процессе варки и имеют более гладкую структуру. Лобио же отличается более плотной и пастообразной текстурой, его зерна имеют плотный, но при этом нежный и кремовый состав.
Способ приготовления. 1. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на 12 часов. Варим фасоль в подсоленной воде в течение двух часов.
Грузинских специй в фасоли две: первая — кондари, или чабер, вторая — уцхо-сунели, эта травка называется голубым пажитником. Если найдете их на рынке, они навсегда станут ароматом вашего лобио.
Ботумелла. Белые сорта фасоли нежнее и варятся быстрее. Красные же, хоть и готовятся дольше, более насыщенные по вкусу и менее калорийны, их лучше замачивать с ночи. Идеальным для лобио считается сорт фасоли Ботумелла - нежная и ароматная с коричневыми крапинками, ее мы и использовали в рецепте.
В 100 г этих бобовых содержится практически суточная доза клетчатки, необходимой для человека. Кроме этого в ее состав входят каротин, медь, калий, цинк, а также такие витамины С и РР. Одним словом лобио из красной фасоли настоящий представитель блюд здорового питания.

Memory usage:0.47439575195312Mb; real memory usage: 2Mb