Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » дульсе де лече

дульсе де лече: 50 фото

Дульсе де лече - это молочный карамель, который можно приготовить дома по разным рецептам. Он известен также под названием "доце де лейте". Дульсе де лече имеет мягкую и кремовую текстуру, а его вкус сладкий и насыщенный. Этот десерт широко используется в различных кулинарных рецептах, включая пироги, печенье и другие сладости. В Аргентине дульсе де лече является популярным ингредиентом и используется в различных блюдах. Он также известен под названиями "конфитюр де ле" и "инесасипа". Дульсе де лече можно приобрести в магазинах или приготовить самостоятельно.

Вопросы и ответы

Дульсе де лече, что в переводе с испанского означает «молочная сладость» , — это сладкое латиноамериканское кондитерское изделие, которое готовят путем медленного кипячения молока с сахаром до тех пор, пока оно не превратится в густой карамельный соус.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Dulce de leche, which means “milk sweet” in Spanish, is a sweet Latin American confection that's made by slowly boiling milk with sugar until it turns into a thick, caramel-like sauce.28 сент. 2023 г.
Дульсе де лече ( испанский : [ˈdulse ðe ˈletʃe, ˈdulθe]), карамелизированное молоко, манжар, молочные конфеты или молочный джем — кондитерское изделие, популярное в Латинской Америке, Франции, Польше и на Филиппинах, которое готовят путем медленного нагревания сахара и молока в течение периода несколько часов.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Dulce de leche (Spanish: [ˈdulse ðe ˈletʃe, ˈdulθe]), caramelized milk, manjar, milk candy or milk jam is a confection popular in Latin America, France, Poland and the Philippines prepared by slowly heating sugar and milk over a period of several hours.
Вкус: Дульсе де лече по вкусу похож на карамель, но считается более насыщенным и сливочным . Текстура: Дульсе де лече и кахета гладкие, блестящие, густые и маслянистые.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Taste: Dulce de leche tastes similar to caramel, but is considered richer and creamier. Texture: Dulce de leche and cajeta are smooth, glossy, thick and unctuous.28 сент. 2023 г.
Испанское dulce de leche и португальское doce de leite означают «сладкое [сделанное] из молока». Другие названия на испанском языке включают манджар («деликатес») , арекипе и лече кемада («подгоревшее молоко», термин, популярный в Мексике); также в Мексике и некоторых странах Центральной Америки дульсе де лече, приготовленный из козьего молока, называется «кахета».. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Spanish dulce de leche and Portuguese doce de leite mean sweet [made] of milk. Other names in Spanish include manjar (delicacy), arequipe and leche quemada (burnt milk, a term popular in Mexico); also in Mexico and some Central American countries dulce de leche made with goat's milk is called 'cajeta'.
Согласно легенде, одна из служанок Розаса отвлеклась и оставила на плите кастрюлю с молоком и сахаром. Он пережарился, и смесь превратилась в карамелизированный крем. Таким образом, забывчивая горничная Росаса была увековечена в гастрономической истории Аргентины как изобретательница дульсе де лече.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. According to the tale, one of Rosas' maids was distracted and left a pan of milk and sugar on the hob. It overcooked, and the mixture turned into a caramelized cream. And so Rosas' forgetful maid was immortalized in Argentinian gastronomic history as the inventor of dulce de leche.

Memory usage:0.48836517333984Mb; real memory usage: 2Mb