Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » утка запеченная в духовке рецепт

утка запеченная в духовке рецепт: 50 фото

Утка запеченная в духовке - это вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

1. Приготовьте утку, промыв ее внутри и снаружи, затем обсушите.
2. Смешайте соль, перец, чеснок и другие приправы по вкусу, и натрите этой смесью утку как внутри, так и снаружи.
3. Поставьте утку в духовку и запекайте при определенной температуре в течение определенного времени, в зависимости от веса утки.
4. Подавайте утку с любимым гарниром и соусом.

При приготовлении утки важно следить за температурой духовки и временем запекания, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.

Вопросы и ответы

Если не располагаете временем, то запекайте ее при температуре 180 градусов полтора часа, как это делал я. Но если вы не торопитесь, я советую вам запекать птицу при низкой температуре (100-120 градусов) 3-4 часа, в зависимости от размера утки.
Подходит для любого мяса.. Но на самом деле эффективность маринада основана на соли. В маринаде она работает так же, как и при засаливании: выдержанное в растворе соли мясо становится сочнее. Чтобы оно стало ещё и ароматным, нужно создать жидкость, сочетающую в себе свойства и маринада, и рассола.
Также мы приготовим маринад для утки, оставим ее в соленой воде со специями на 10-12 часов. Мясо равномерно просолится, но возьмет только нужное количество соли и аромата специй. Я советую покупать утку с шеей, так удобнее будет держать ее в процессе погружения во фритюр.
Запекайте 15 минут в режиме «гриль» при температуре 180 °С. Сочную, нежную, румяную утку подавайте на стол непременно в горячем виде.
Выложить утку в форму для запекания, добавить апельсиновый сок и воду в пропорции 1:1. Накрыть фольгой и запекать 40 минут при температуре 180°C. Затем вытащить птицу, убрать фольгу, полить образовавшимся соком, завернуть ножки в фольгу и запекать еще 1.5 часа при температуре 200-220°C.

Memory usage:0.48565673828125Mb; real memory usage: 2Mb