котлеты из печени говяжьей рецепт: 50 фото
Котлеты из говяжьей печени - это вкусное и питательное блюдо. Вот подробный рецепт:
1. Подготовьте ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г муки, 2 яйца, соль, перец, масло для жарки.
2. Очистите печень от пленок и желчных протоков, затем нарежьте кусочками.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
4. Добавьте печень к луку и чесноку, обжарьте до готовности.
5. Переложите печень в миску, добавьте муку, яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.
6. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
1. Подготовьте ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г муки, 2 яйца, соль, перец, масло для жарки.
2. Очистите печень от пленок и желчных протоков, затем нарежьте кусочками.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
4. Добавьте печень к луку и чесноку, обжарьте до готовности.
5. Переложите печень в миску, добавьте муку, яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.
6. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Для вымачивания хорошо подходят: молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите; вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).
Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.
Куриная и говяжья печень – что полезнее? Куриная печень более калорийная и содержит больше жира, нежели говяжья. На 100 г говяжьей печени приходится около 127 ккал и 3,7 г жира, а на 100 г куриной – 137 ккал и 5,9 г жира. Куриная печень содержит больше витамина A, железа, селена, хрома.
Дарья, да, можно и с подливой заморозить.
Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше). Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.
Котлеты из печени рецепт с фото пошагово - 1000.menu как выглядит
Печеночные котлеты с гречкой — рецепт с фото пошагово фотокартины
КОТЛЕТЫ из печени — Влюбился в этот рецепт!
Котлеты рубленые из говядины, говяжьей печени, риса и зелени
Диетические котлеты из печени говяжьей - 5 полезных рецептов! картинки
Читайте также