приготовить драники: 50 фото
Приготовление драников - это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из тертого картофеля, лука, яиц и муки. Сначала картофель и лук трутся на терке, затем добавляются яйца, мука, соль и перец. Полученная смесь обжаривается на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Драники подаются с кислорожным молоком, сметаной или соусом. Это блюдо популярно в белорусской, украинской и польской кухне. Вариации рецепта могут включать добавление мяса, грибов или сыра для разнообразия вкуса.
Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы о приготовлении драников, я могу помочь вам с более подробной информацией.
Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы о приготовлении драников, я могу помочь вам с более подробной информацией.
Картофельные драники с начинкой из куриного фарша: рецепт - фотоизображения
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева - ENG SUB
Настоящие драники без муки: все секреты с Шефмаркет как выглядит
Постные драники из картошки без яиц рецепт с фото фотокартины
Видео
Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters
Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома
Классические картофельные ДРАНИКИ! Как приготовить драники? ДЕРУНЫ! Секреты их приготовления!
Как приготовить драники без мучительного трения картошки на терке
Как приготовить драники и не задымить кухню? фотки
Вопросы и ответы
Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.
Драники могут разваливаться по нескольким причинам: картофель дал слишком много сока, в тесте слишком мало яиц, либо вам попался картофель с низким содержанием крахмала. Чтобы драники не разваливались, слейте лишнюю жидкость с теста. Хорошенько перемешайте натертый картофель и вбейте в него сырое яйцо.
Для того чтобы картофель не темнел в процессе приготовления драников, советуют добавить в них немного лимонной кислоты. А еще считается, что чем больше лука в смеси, тем меньше она подвержена потемнению.
Обычно в тертый, или измельченный в блендере картофель добавляют небольшую луковицу. Это делает вкус богаче и останавливает потемнение, хоть и не слишком эффективно. При жарке дерунчики все равно темнеют. А вот чтобы избежать этой проблемы – в тесто нужно добавлять кисломолочные продукты и соду.
Во-первых, драники из-за нее могут получиться резиновыми, а во-вторых, такое тесто может не пропечься внутри. В некоторых рецептах можно встретить рекомендации использовать для драников частично отваренный картофель. Считается, что в таком случае драники всегда пропекаются должным образом.
Читайте также