Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » приготовить драники

приготовить драники: 50 фото

Картофельные драники: лучший рецепт |

Приготовление драников - это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из тертого картофеля, лука, яиц и муки. Сначала картофель и лук трутся на терке, затем добавляются яйца, мука, соль и перец. Полученная смесь обжаривается на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Драники подаются с кислорожным молоком, сметаной или соусом. Это блюдо популярно в белорусской, украинской и польской кухне. Вариации рецепта могут включать добавление мяса, грибов или сыра для разнообразия вкуса.

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы о приготовлении драников, я могу помочь вам с более подробной информацией.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева - ENG SUB

Всем привет! Вы мне тут многооо разных комментариев пишите, просите приготовить всякие рецепты и все чаще...

Просмотры: 2169780
Youtube - @IVLEV CHEF

Вопросы и ответы

Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.
Драники могут разваливаться по нескольким причинам: картофель дал слишком много сока, в тесте слишком мало яиц, либо вам попался картофель с низким содержанием крахмала. Чтобы драники не разваливались, слейте лишнюю жидкость с теста. Хорошенько перемешайте натертый картофель и вбейте в него сырое яйцо.
Для того чтобы картофель не темнел в процессе приготовления драников, советуют добавить в них немного лимонной кислоты. А еще считается, что чем больше лука в смеси, тем меньше она подвержена потемнению.
Обычно в тертый, или измельченный в блендере картофель добавляют небольшую луковицу. Это делает вкус богаче и останавливает потемнение, хоть и не слишком эффективно. При жарке дерунчики все равно темнеют. А вот чтобы избежать этой проблемы – в тесто нужно добавлять кисломолочные продукты и соду.
Во-первых, драники из-за нее могут получиться резиновыми, а во-вторых, такое тесто может не пропечься внутри. В некоторых рецептах можно встретить рекомендации использовать для драников частично отваренный картофель. Считается, что в таком случае драники всегда пропекаются должным образом.

Memory usage:0.47647094726562Mb; real memory usage: 2Mb