Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » салат с копченой скумбрией

салат с копченой скумбрией: 50 фото

Салат с копченой скумбрией - это блюдо, которое можно приготовить, используя копченую скумбрию, свежие овощи (например, помидоры, огурцы, лук), зелень (петрушка, укроп), оливковое масло, уксус, соль и перец. Копченую скумбрию следует нарезать кусочками, овощи - кубиками, зелень - мелко нарезать. Затем все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Получившийся салат можно украсить ломтиками лимона или лаймом.

Вопросы и ответы

С чем сочетать скумбрию холодного копчения
  • с бородинским хлебом, кружочком вареного яйца и капелькой горчичного соуса;
  • с цельнозерновым хлебом, майонезным или сметанным соусом и огурцом (можно взять как свежий, так и маринованный);
  • с белым хлебом и сливочным сыром.
Как это есть. Копченая скумбрия — самостоятельное блюдо. К ней можно подать отварную картошку или салат из свежих овощей и зелени. Из скумбрии горячего копчения готовят паштеты, добавляют в супы и салаты.
Огромная польза рыбы также заключается в широком аминокислотном и витаминном профиле. Приготовленная методом копчения скумбрия богата витаминами A, E, D, а также такими важнейшими микроэлементами, как магний, кальций и йод. Максимальную пользу несет копченая рыба скумбрия, приготовленная путем холодного копчения.
Рыбу нельзя употреблять в пищу, если есть следующие особенности:
  • скользкая на ощупь кожа;
  • появился неприятный запах;
  • есть грязно-зеленый или серый налет.
И в этом многообразии каждый может подобрать то, что ему по вкусу. Чаще всего в основу входят такие ингредиенты, как вареный картофель, макароны, рукола, микрозелень, зеленый салат, шпинат, свежие огурцы, томаты черри, стручковая фасоль, спаржа. В качестве заправки как правило служит оливковое масло.

Memory usage:0.48487854003906Mb; real memory usage: 2Mb