каша из кукурузной крупы: 50 фото
Кукурузная каша - это блюдо, приготовленное из кукурузной крупы. Она богата клетчаткой, содержит витамины группы В и минералы, такие как железо и магний. Кукурузная каша может быть приготовлена на воде или молоке, и ее можно подавать как сладкую или с добавлением соли и специй.
Вопросы и ответы
Сколько жидкости взять. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты: Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу.
1. В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут. 2. Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.
Ее нельзя употреблять если у вас: - язвы и воспаление двенадцатиперстной кишки; - высокий показатель свертываемости крови; - нехватка веса, поскольку эта каша имеет низкую калорийность и вызывает быстрое насыщение.
Кукурузную крупу перед варкой тоже не рекомендуется промывать или замачивать.
Приготовление
- 1․ В кастрюле вскипятите воду и положите в неё крупу. Посолите и добавьте специи, перемешайте.
- 2․ Варите примерно 25–30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. ...
- 3․ При желании в готовую кашу добавьте кусочек масла.
- 4․ Снимите кастрюлю с огня, укутайте её полотенцем и оставьте на 20–25 минут.
Гарниры, Кукурузная каша, рецепты на RussianFood.com: 40 рецептов фотоснимки
Кукурузная каша с изюмом - пошаговый рецепт с фото иллюстрации
КУКУРУЗНАЯ КАША нежная как крем, тает во рту. Незабываемый Вкус из ДЕТСТВА.Кукурузная Каша с молоком
4 рецепта блюд из кукурузной крупы от Евгения Клопотенко картинки
Жидкая кукурузная каша на воде – пошаговый рецепт с
Читайте также