Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как делать оливье

как делать оливье: 50 фото

Оливье - это классический русский салат, который готовят из отварного картофеля, моркови, горошка, огурцов, яиц, маринованных огурцов, зеленого лука и майонеза. Вот подробный рецепт приготовления оливье:

1. Отварите картофель и морковь до готовности, затем нарежьте их кубиками.
2. Отварите яйца, затем нарежьте их кубиками.
3. Нарежьте маринованные огурцы и зеленый лук кубиками.
4. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске, добавьте горошек и майонез.
5. Тщательно перемешайте салат до равномерного распределения майонеза.
6. Подавайте оливье охлажденным.

Наслаждайтесь вкусным русским салатом оливье!

Вопросы и ответы

Если яйца для оливье не доварить, нарушается консистенция белка и желтка, из-за чего вкус салата будет испорчен. Поэтому яйца для оливье следует варить от 10 до 12 минут.
Общее время приготовления: морковь — 25–30 минут, картофель — 20–25 минут после закипания воды. Кипятите жидкость под закрытой крышкой, чтобы сэкономить время. Свекла варится от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера. Если варить овощи сразу в горячей воде, они сварятся быстрее, но неравномерно.
И, конечно, заправлять салат майонезом следует непосредственно перед подачей на стол: если сделать это заранее, то срок хранения сократится еще больше.
Если в оливье допускается использование свежих огурцов, наряду с маринованными, то для «Зимнего» нужно брать только маринованные или соленые. Главная идея «Зимнего» салата состоит в следующем — все ингредиенты должны быть доступны в холодный сезон. Свежие овощи в этот рецепт не вписываются.
Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду. А чтобы скорлупа не треснула, предварительно подержите яйца в тёплой воде. При этом, когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре.

Memory usage:0.48527526855469Mb; real memory usage: 2Mb