Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » вареники с капустой и фаршем

вареники с капустой и фаршем: 50 фото

Вареники с капустой и фаршем рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вареники с капустой и фаршем - это традиционное блюдо украинской кухни. Вареники представляют собой тесто, которое обертывается вокруг начинки из капусты и фарша. Они обычно варятся в кипящей воде и подаются с сметаной или соусом.

Вареники с капустой и фаршем готовятся следующим образом:
1. Приготовьте начинку из капусты и фарша. Для этого нарежьте капусту и обжарьте ее на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука и фарша. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовьте тесто для вареников. Для этого смешайте муку, яйца, соль и воду. Замесите тесто до однородной консистенции.
3. Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте круглые кусочки с помощью стакана или формы для вареников.
4. На каждый кусочек теста положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте вареник, складывая его пополам и прижимая края.
5. Повторите процесс для остального теста и начинки.
6. Поставьте вареники в кипящую подсоленную воду и варите их до готовности, примерно 5-7 минут.
7. Откиньте вареники на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
8. Подайте вареники с капустой и фаршем горячими, с добавлением сметаны или соуса по желанию.

Наслаждайтесь вкусными варениками с капустой и фаршем!

#54 Что я готовлю из 350 граммов ФАРША? Рецепт из 90-х ,так готовили на каждой кухне, но забыли!

Когда было мало мяса , в 90-года, или его удавалось редко достать ,но а если ты жил в деревне ,то у вас были бочки с...

Просмотры: 1116944
Youtube - @Валентина live

Вопросы и ответы

Гылуны. Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.
Вареники принято готовить со всевозможными начинками. Картошка с жареным луком, капуста, творог, ягоды – наряду с этими вполне традиционными продуктами можно положить рис, вареные яйца, брынзу, фасоль, яблоки, тыкву, колбасу… Словом, всё ограничивается лишь вашим вкусом и фантазией.
Способ приготовления: замороженные вареники опустить в кипящую подсоленную воду. Помешивая, довести до кипения и варить 5-7 мин.
Лепёшка сворачивается пополам и защипываем по центру, затем поочерёдно защипываем края. Противень или доску присыпаем мукой, выкладываем готовые вареники. Можно их заморозить, а если хотите угостить своих родных сразу, кипятите воду или варите бульон.
Для вареников с начинкой из мяса его предварительно отваривают или обжаривают. Итак, пришедшее из Турции блюдо, которое там называлось дюш-вар, или дюш-вара, полюбилось украинцам и получило новое название «вараники», которое впоследствии переделали на «вареники».

Memory usage:0.47665405273438Mb; real memory usage: 2Mb