Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пицца на кефире рецепт

пицца на кефире рецепт: 50 фото

Пицца на кефире в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу  на кефире с колбасой?

Пицца на кефире - это вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 400 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- По желанию: различные начинки (ветчина, грибы, оливки и т.д.)

Приготовление:
1. В большой миске смешайте кефир, муку, соль, сахар, разрыхлитель и оливковое масло. Хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции.
2. Поставьте тесто на 30 минут в теплое место для поднятия.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в форму для пиццы.
5. Намажьте каждую пиццу томатным соусом.
6. По желанию добавьте начинку на пиццу.
7. Посыпьте пиццу моцареллой.
8. Поставьте пиццы в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока корж станет золотистым и сыр расплавится.
9. Готовые пиццы достаньте из духовки, нарежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Самая быстрая, вкусная, тоненькая пицца на кефире!The quick delicious thin pizza!

Самая быстрая, вкусная, тоненькая пицца на кефире-выручит вас к приходу нежданных гостей и всегда будет радовать...

Просмотры: 3311082
Youtube - @Светлана Глебова

Вопросы и ответы

Пицца перегружена начинкой. Чем больше начинки вы добавляете, тем больше шансов, что пицца получится жесткой. Большое количество добавок ведет к тому, что блюдо может быть приготовлено неравномерно, с сожженной коркой и сыроватой начинкой. → Запомните: Больше начинки — больше времени для подготовления.
Время приготовления пиццы в духовке зависит от температуры и размера пиццы. Обычная пицца средних размеров готовится при температуре 218-233 градуса Цельсия в течение 10-15 минут. Но лучше проверять блюдо в процессе и добавлять время при необходимости.
КАКОЕ ТЕСТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ПИЦЦЫ - ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ? Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту.
Из чего в основном готовится пицца Существование различных рецептов подтверждает, что в приготовлении блюда используется много ингредиентов. Классический итальянский вариант включает три ингредиента – тесто, сыр и помидор. Орегано, базилик, розмарин, кориандр, тимьян и другие специи вносят изюминку.
Разогрев пиццы в сковороде. Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра. Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут.

Memory usage:0.481689453125Mb; real memory usage: 2Mb