Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » эспрессо макиато

эспрессо макиато: 50 фото

Эспрессо-макиато » энциклопедия кофе Кофепедия

Эспрессо макиато - это кофейный напиток, который состоит из эспрессо и небольшого количества молока, обычно в виде пены или капли. Он является одним из вариантов кофе с молоком и имеет свои особенности в приготовлении и вкусовых характеристиках.

Вот некоторые ключевые моменты о эспрессо макиато:

- Эспрессо макиато - это кофейный напиток, состоящий из одного эспрессо и небольшого количества молока.
- Обычно в эспрессо макиато добавляется небольшое количество молока в виде пены или капли.
- Эспрессо макиато имеет более сильный вкус кофе по сравнению с другими кофейными напитками с молоком, такими как латте или капуччино.
- Варианты приготовления эспрессо макиато могут немного отличаться в зависимости от рецепта и предпочтений бариста.
- Эспрессо макиато можно приготовить с использованием различных сортов кофе и молока.
- Вкус эспрессо макиато может быть интенсивным, сбалансированным и ароматным, с характерными нотами кофе.

Эспрессо макиато

Рецепт кофе эспрессо макиато. Вкусный утренний кофейный напиток эспрессо макиато в домашних условиях....

Просмотры: 19004
Youtube - @Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф

Вопросы и ответы

Мокко (Mocha) – Для любителей шоколада. По составу этот кофейный напиток похож на Латте – порция Эспрессо и немного вспененного молока, отличие лишь в добавлении приличного количества шоколадного сиропа.
Традиционный итальянский макиато (порция не более 40 мл) получают из одной порции эспрессо (30 мл) путём добавления сверху чайной ложки («пятнышка») молока. Также популярен рецепт, в котором в эспрессо сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (не более 15 мл).
Готовят макиато из одной порции эспрессо, в которую добавляют до 15 мл молока. Можно дополнить вкус тертым шоколадом, корицей, ванильным либо карамельным сиропом. Молоко взбивается, пока не разогреется до 60 градусов. Свежесваренный эспрессо наливается в теплую чашку, куда тонкой струйкой вливается молочная пенка.
Основное отличие латте макиато заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока. Латте даёт более сильный вкус кофе, латте макиато — молока.
Самый некрепкий кофе – это Декаф. По стандартам ЕС зерна любого кофе декаф должны содержать не более 0,01% кофеина.

Memory usage:0.48569488525391Mb; real memory usage: 2Mb