Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » что такое перга

что такое перга: 50 фото

Перга — Википедия

Перга - это продукт, который производится пчелами из цветочной пыльцы. Они собирают пыльцу, смешивают её с нектаром и ферментами, и затем уплотняют в гексагональные ячейки. Перга содержит белки, углеводы, жиры, витамины, минералы и антиоксиданты. Она также известна своими противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.

Вопросы и ответы

Пергу нельзя принимать при: - индивидуальной непереносимости; - аллергии на продукты пчеловодства; - болезни Аддисона.
Перга помогает при лечении отравлений пищевыми продуктами, болезни сердца и кровеносных сосудов, гепатита, болезни пищеварительной системы, болезни мочеполовой системы мужчин и женщин, болезни верхних дыхательных и нижних дыхательных путей, кожные заболевания, болезни связанные со зрением и болезни почек.
Общие рекомендации касаются суточной дозы – максимальная составляет 2-3 г. Взрослым можно принимать пергу 2-3 раза в день за полчаса до еды по 0,5 ч. л. Курс длится месяц, потом надо сделать перерыв на 10-30 дней и повторить при необходимости.
По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу. В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140—205 мг%, B1 — 0,4—1,5 мг%, B2 — 0,54—1,9 мг%, B6 — 0,5—0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2—0,6 мг%.
Перга – прекрасный гепатопротектор. Она чистит печень, восстанавливает работу ее клеток, регенерирует и улучшает их ферментативную активность. Также перга выводит из организма холестерин, токсины и шлаки, снимая тем самым дополнительную нагрузку с печени.

Что такое перга 🐝 #dobrosot

Перга это витамино минеральный комплекс. для здоровья и укоренения иммунитета. пишите сюда если хотите купить...

Просмотры: 10953
Youtube - @dobrosot

Memory usage:0.46874237060547Mb; real memory usage: 2Mb