Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт рулет с маком

рецепт рулет с маком: 50 фото

Рулет с маком - это вкусное и популярное блюдо. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г мака
- 200 мл молока
- 200 г сгущенного молока
- 200 г сливок

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до образования плотной пены.
3. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до получения густой массы.
4. Добавьте муку и разрыхлитель в желтковую массу и тщательно перемешайте.
5. Постепенно добавьте взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте.
6. Выложите полученное тесто на противень, выровняйте его и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
7. В то время как корж готовится, приготовьте начинку. Для этого смешайте мак с молоком и оставьте на 15 минут.
8. После выпекания коржа, выньте его из духовки и оставьте остыть.
9. Раскатайте остывший корж и равномерно нанесите на него сгущенное молоко.
10. Затем нанесите маковую начинку на сгущенное молоко.
11. Аккуратно сверните рулет, начиная с короткой стороны.
12. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
13. Перед подачей украсьте рулет взбитыми сливками.

Наслаждайтесь вкусным рулетом с маком!

Этот рецепт взят из источника. Подробные инструкции и советы по приготовлению можно найти в этом источнике.

Вопросы и ответы

Для хранения рулеты заворачиваю в пергаментную бумагу и упаковываю в большой пакет из супермаркета. Если хранить в холодильнике, то спокойно пролежат неделю, а может и чуток больше, в кухонном столе – четыре дня точно.
Рулет из пшеничной муки, с начинкой из протертого мака.
Калории: 340.3 ккал.
Чтобы приготовленные вами пирожки и булочки получились ну очень мягкими, добавьте в тесто в процессе его замеса такие продукты-«смягчители»: пшеничный крахмал (эта добавка способствует улучшению структуры теста, повышению его зернистости, выпечка с ней получается очень пышной и мягонькой);
Просто положите его в бумажный пакет и оставьте на кухонном столе. Пластиковый пакет в таком случае не лучший вариант: влаге некуда будет испаряться, а значит, хлеб быстрее заплесневеет. А вот в холодильник выпечку лучше не убирать.

Memory usage:0.48536682128906Mb; real memory usage: 2Mb