Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рыбные котлеты рецепт пошагово

рыбные котлеты рецепт пошагово: 50 фото

Рецепт простых рыбных котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рыбные котлеты - это популярное блюдо, которое можно приготовить пошагово, следуя определенному рецепту. Вот подробный рецепт приготовления рыбных котлет:

1. Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или минтай)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

2. Приготовление:
1. Очистите и промойте рыбу. Обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. Положите рыбу, лук и чеснок в миску и измельчите все в блендере или используйте мясорубку.
4. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готово! Теперь у вас есть вкусные рыбные котлеты. Подавайте их с соусом по вашему выбору и гарниром из овощей или картофеля.

Наслаждайтесь вашим приемом пищи!

Вопросы и ответы

Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо.
Если по каким-то причинам мясной или рыбный фарш на котлеты у меня получился жидковатым, я поступаю с ним так:
  1. Всыпаю в него небольшое количество манки. Манная крупа будет работать в этом случае в качестве сорбента. ...
  2. Перемешиваю ингредиенты будущих котлет между собой. ...
  3. Убираю на полчаса в холодильник полученную заготовку.
В фарш для рыбных котлет кладут перемолотый репчатый лук, соль, 1–3 приправы. Подходит любой вид перца, шафран, зира (куркума), шалфей, фенхель, розмарин или тархун (эстрагон).
Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба - варианты
  • манной крупой;
  • крахмалом;
  • сырым картофелем;
  • ржаной или пшеничной мукой;
  • тертой морковью, капустой или кабачком;
  • перловой крупой.
Куда нужно добавлять яйцо. Яйцо придает блюдам плотность, поэтому его добавляют в тефтели, фрикадельки и котлеты. Нужно положить продукт в рассыпчатый фарш из рыбы, чтобы ингредиенты хорошо склеились. Классическая пропорция — яйцо на килограмм мяса, ее можно менять в зависимости от консистенции.

Рыбные Котлеты. Как Сделать их Сочными и Без Запаха Рыбы!

Котлеты из рыбы готовятся как с речной, так и с морской рыбы в которой мало мелких костей. Попробуйте рыбные...

Просмотры: 1978952
Youtube - @Мои Рецепты

Memory usage:0.47970581054688Mb; real memory usage: 2Mb