рыбные котлеты рецепт пошагово: 50 фото
Рыбные котлеты - это популярное блюдо, которое можно приготовить пошагово, следуя определенному рецепту. Вот подробный рецепт приготовления рыбных котлет:
1. Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или минтай)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
2. Приготовление:
1. Очистите и промойте рыбу. Обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. Положите рыбу, лук и чеснок в миску и измельчите все в блендере или используйте мясорубку.
4. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готово! Теперь у вас есть вкусные рыбные котлеты. Подавайте их с соусом по вашему выбору и гарниром из овощей или картофеля.
Наслаждайтесь вашим приемом пищи!
1. Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или минтай)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
2. Приготовление:
1. Очистите и промойте рыбу. Обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. Положите рыбу, лук и чеснок в миску и измельчите все в блендере или используйте мясорубку.
4. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готово! Теперь у вас есть вкусные рыбные котлеты. Подавайте их с соусом по вашему выбору и гарниром из овощей или картофеля.
Наслаждайтесь вашим приемом пищи!
Вопросы и ответы
Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо.
Если по каким-то причинам мясной или рыбный фарш на котлеты у меня получился жидковатым, я поступаю с ним так:
- Всыпаю в него небольшое количество манки. Манная крупа будет работать в этом случае в качестве сорбента. ...
- Перемешиваю ингредиенты будущих котлет между собой. ...
- Убираю на полчаса в холодильник полученную заготовку.
В фарш для рыбных котлет кладут перемолотый репчатый лук, соль, 1–3 приправы. Подходит любой вид перца, шафран, зира (куркума), шалфей, фенхель, розмарин или тархун (эстрагон).
Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба - варианты
- манной крупой;
- крахмалом;
- сырым картофелем;
- ржаной или пшеничной мукой;
- тертой морковью, капустой или кабачком;
- перловой крупой.
Куда нужно добавлять яйцо. Яйцо придает блюдам плотность, поэтому его добавляют в тефтели, фрикадельки и котлеты. Нужно положить продукт в рассыпчатый фарш из рыбы, чтобы ингредиенты хорошо склеились. Классическая пропорция — яйцо на килограмм мяса, ее можно менять в зависимости от консистенции.
Котлеты из рыбного фарша рецепт фото пошагово и видео как выглядит
Рыбные котлеты из минтая с манкой рецепт с фото, фотокадры
Рыбные Котлеты. Как Сделать их Сочными и Без Запаха Рыбы!
Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде рецепт фотки
Рыбные котлеты из судака сочные и без запаха рыбы картинки
Читайте также