Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » баклажаны маринованные фаршированные морковью и чесноком под гнетом

баклажаны маринованные фаршированные морковью и чесноком под гнетом: 50 фото

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные рецепт фото  пошагово и видео - 1000.menu

Баклажаны маринованные фаршированные морковью и чесноком под гнетом - это блюдо, которое обычно готовят, заполняя баклажаны фаршем из моркови и чеснока, а затем маринуют и подвергают гнету. Это придает блюду особый вкус и аромат.

Вот рецепт для приготовления баклажанов маринованных фаршированных морковью и чесноком под гнетом:

1. Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 2 средние моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна

2. Приготовление:
- Шаг 1: Нарежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Шаг 2: Натрите морковь на мелкой терке и измельчите чеснок.
- Шаг 3: В большой миске смешайте морковь, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, куркуму, перец, базилик, орегано и тимьян.
- Шаг 4: Наполните половинки баклажанов полученным фаршем.
- Шаг 5: Сложите баклажаны в глубокую емкость и прижмите их гнетом (например, можно использовать тарелку с грузом) на несколько часов или на ночь.
- Шаг 6: После маринования баклажаны готовы к употреблению. Их можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей или салатов.

Наслаждайтесь вкусными баклажанами маринованными фаршированными морковью и чесноком под гнетом!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится и пригодится.

🍆Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса

Пока не прошла пора баклажанов, хочу поделиться с вами замечательным проверенным рецептом приготовления...

Просмотры: 2025681
Youtube - @Коллекция Рецептов

Вопросы и ответы

Метод удаления горечи с баклажанов:
  1. Нарежь баклажаны кольцами или кусочками.
  2. Замочи на полчаса и хорошенько посоли их.
  3. Прижми овощи крышкой (чтобы они не всплыли).
  4. После этого промой их под холодной водой.
Баклажаны складывают в емкость и заливают водой, в которую кладут соль из расчета - 1 столовая ложка на 1 литр воды. Варят примерно 10-15 минут, готовность проверяют шпажкой. Когда овощи станут мягкими, варить прекращают и дают слегка остыть в воде.
Для этого достаточно замочить овощи в соленой воде в пропорции 1:1. Сколько выдерживать баклажаны, зависит от их размера. В среднем время «водных процедур» не превышает полутора-двух часов. После нужно отжать лишнюю воду и насухо протереть салфеткой.
Чтобы убрать горечь из баклажана, его вымачивают в соленой воде. Также удалить яд поможет термическая обработка. Поэтому лучше запекать или тушить баклажаны, но не использовать их сырыми.
Вся неприятная горечь уйдет: как правильно вымачивать баклажаны перед приготовлением Синенькие часто могут отдавать горечью в сыром виде, поэтому перед приготовлением их вымачивают в соленой воде. Во время сезона овощей можно приготовить множество вкуснятины из баклажанов, в частности, сделать консервацию.

Memory usage:0.48563385009766Mb; real memory usage: 2Mb