Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » картошка на белорусском

картошка на белорусском: 50 фото

Картошка на белорусском языке называется "бульба". Это одно из самых популярных и распространенных блюд в белорусской кухне. Бульба может быть приготовлена разными способами: жареной, вареной, запеченной или в виде пюре. Она является основным компонентом многих белорусских блюд, таких как драники (картофельные оладьи), картофельный пирог и картофельный салат. Белорусская картошка обладает неповторимым вкусом и является важной частью культуры и традиций Беларуси.

Вопросы и ответы

число бульба́ш (от белор. бульба — «картофель», то есть «картофельники» < польск. bulba, bulwa, чеш.
Белорусский be: лук м., цыбуля ж. Болгарский bg: лук м.
Отвечу как белорус и как человек который любит картофель. Тут много факторов. Во-первых, белорусы традиционно занимают одно из первых мест по производству и потреблению картофеля. Более свежих данных не нашел, но в 2005 году каждый белорус в среднем за год съел 181 килограмм этого чудесного продукта.
Пока картофель не прижился, в Украине его называли чертовым яблоком, земляной грушей, репой дьявола, собачьими яйцами. Когда же уже стал вторым хлебом - благодаря тому, что вдесятеро превысил урожайности зерновых - о его происхождении заговорили иначе.
Бульба — диалектное название картофеля в Белоруссии.

Memory usage:0.49228668212891Mb; real memory usage: 2Mb