Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт гуакамоле с авокадо

рецепт гуакамоле с авокадо: 50 фото

Гуакамоле - это популярное мексиканское блюдо, приготовленное из авокадо. Вот полный и подробный рецепт гуакамоле с авокадо:

Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1/4 чашки нарезанного помидора
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кинзы (кориандра)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 лимона, выжатый сок
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску.
2. Вилкой разомните авокадо до состояния пюре.
3. Добавьте красный лук, помидоры, кинзу, чеснок и выжатый лимонный сок.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
6. Попробуйте и, при необходимости, добавьте больше соли или лимонного сока по своему вкусу.

Готово! Ваш гуакамоле с авокадо готов к подаче. Вы можете подавать его с тортильями, чипсами или использовать в качестве соуса для других блюд.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Гуакамоле имеет пастообразную консистенцию и употребляется как соус к мясным, рыбным и другим блюдам, в качестве дипа с чипсами начос или намазки на хлеб. Классические чипсы из кукурузной муки можно заменить на тонкий лаваш: смажьте изделие оливковым или другим маслом и запеките в духовке в течение нескольких минут.
2 дней. Как и сколько хранить. Гуакамоле лучше есть свежим. В холодильнике готовое блюдо можно хранить не более 1-2 дней, так как авокадо постепенно начинает горчить и это отражается на вкусе.
Советы по приготовлению гуакамоле. Очень легко и руки будут чистыми. Авокадо, как и яблоко, после разрезания окисляется и начинает чернеть, поэтому можно сразу полить его лимонным или лаймовым соком, чтобы этот процесс замедлить.
Гуакамоле – проверенный способ получить мононенасыщенные жиры, клетчатку и калий. Указанный вид жира полезен для здоровья сердца, мышц, суставов и кожи.
Подают гвак и с начос (это кукурузные чипсы с сыром, сделаю рецепт начос отдельным постом), и как соус к мясному блюду, например, к гамбургеру или даже к стейку, и с морепродуктами, например, с тартар из тунца, и заворачивают в бурито.

Memory usage:0.48080444335938Mb; real memory usage: 2Mb