катаифи: 50 фото
Катаифи - это традиционное арабское сладкое блюдо, которое также популярно в других странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Оно состоит из тонких нитей теста, которые обвиваются вокруг сладкой начинки, обычно из орехов или сыра. Затем катаифи запекается до золотистой корочки и подается с сиропом или посыпается сахарной пудрой.
Катаифи является вариацией на тему другого популярного блюда - баклавы. Однако, в отличие от баклавы, катаифи имеет более легкую и воздушную текстуру благодаря использованию тонких нитей теста.
Это блюдо часто готовится во время праздников и особых событий, и оно пользуется популярностью у гурманов по всему миру.
Информация взята из результатов поиска.
Катаифи является вариацией на тему другого популярного блюда - баклавы. Однако, в отличие от баклавы, катаифи имеет более легкую и воздушную текстуру благодаря использованию тонких нитей теста.
Это блюдо часто готовится во время праздников и особых событий, и оно пользуется популярностью у гурманов по всему миру.
Информация взята из результатов поиска.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок в тесте катаифи как выглядит
Пахлава из греческого теста КАТАИФИ Восточная сладость
Корзинки из теста катаифи – кулинарный рецепт
Тесто Катаифи (KATAIFI) 450г. 8шт купить оптом
Видео
Катаифи. Рецепт греческого десерта
ТЕСТО НИТИ Катаифи для восточных сладостей Легко и просто приготовить дома Люда Изи Кук тесто рецепт
ТУРЕЦКИЕ СЛАДОСТИ:КАДАИФ С ОРЕХАМИ/ CEVİZLİ KADAYIF
ВЫ НЕ УСТАНЕТЕ ГОТОВИТЬ ЕГО! БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ КАДАИФ
Бекон с черносливом в тесте катаифи – кулинарный рецепт фотокадры
Вопросы и ответы
Одно из популярных сейчас блюд - это креветки катаифи. Замаринованные королевские креветки, обёрнутые тонкими нитями теста катаифи и поджаренные на масле или во фритюре, реже - запечённые в духовке.
Заказать можно на сайте АШАН или с помощью мобильного приложения в удобное для вас время суток.
Витамины - А, B12, B6, E; Микроэлементы - селен, железо, фосфор, медь, цинк, натрий и магний. Антиоксидантное действие: в мясе креветок имеется масса антиоксидантов, самыми ценными из которых являются селен и астаксантин. Креветки получают астаксантин поедая зелёные водоросли.
Креветки — отличный источник белка, который необходим для роста и развития детей. Они также содержат витамины и минералы: витамин D, витамин B12, железо и цинк. Они помогают поддерживать здоровье костей, иммунной системы и общего здоровья.
И, кстати, залогом стройности итальянок: у пшеницы твердых сортов более высокий уровень содержания клейковины и низкое количество влаги, она лучше усваивается организмом.
Читайте также