Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » вафли на сковороде

вафли на сковороде: 50 фото

Вафли на сковороде без вафельницы рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вафли на сковороде - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 200 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 г сливочного масла (для смазывания сковороды)

Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте молоко и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
6. Готовьте вафли на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждой порцией теста.
8. Готовые вафли можно подавать с медом, сиропом, свежими фруктами или взбитыми сливками.

Наслаждайтесь вкусными вафлями на сковороде!

Вопросы и ответы

Мы предлагаем использовать сковороду-гриль в новом качестве — для приготовления нежных, мягких венских вафель. На сковороде-гриль вафли получаются не такими толстыми и пышными, как в электровафельнице, но по вкусу их абсолютно не отличишь от классического десерта — тесто получается столь же легким и воздушным.
Инструкция по эксплуатации:. Перед первым использованием вафельницы очень важно удалить антикоррозийную смазку с поверхности чугунной тарелки при помощи моющего средства. Далее в процессе приготовления вафель пользуйтесь растительным маслом.
Залейте подготовленное тесто в предварительно разогретую бутербродницу с установленной насадкой «вафельница». Затем прикройте крышкой, но учитывайте, что вафли будут подниматься. Выпекайте вафли 10-15 минут, скорость приготовления зависит от выбранного рецепта.
теста в каждую зону, закрыть крышкой и выпекать до тех пор, пока вафельница не сигнализирует о готовности вафель. Другой способ определить готовность вафель: когда из-под крышки почти перестанет выходить пар, слегка приоткройте ее, если вафли готовы, крышка легко поддастся, если нет – вафли еще не пропеклись.
В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.

Хрустящие трубочки БЕЗ вафельницы и духовки! Вафельные ТРУБОЧКИ на сковороде! Вафли со сгущенкой

Очень вкусные и хрустящие вафельные трубочки на обычной сковороде. Без духовки и без вафельницы!...

Просмотры: 377914
Youtube - @Alina FooDee

Memory usage:0.47917938232422Mb; real memory usage: 2Mb