Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » маринад для грибов на зиму

маринад для грибов на зиму: 50 фото

Для приготовления маринада для грибов на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты: грибы, лук, морковь, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, вода. Процесс приготовления включает в себя очистку и нарезку грибов, нарезку лука и моркови, а также варку всех ингредиентов вместе. Готовый маринад следует разлить по стерилизованным банкам и закатать их. Таким образом, вы получите вкусный и долговечный маринованный грибы на зиму.

Вопросы и ответы

Часто при мариновании грибов с уксусом используют правило 4:1. То есть, на 1 литр воды нужно будет налить 250 мл 9%-ого уксуса (один стакан или примерно 14-16 ст. ложек). Во многих рецептах маринованных грибов можно встретить соотношение 3:1 (то есть около 330 мл уксуса на 1 л воды).
Отдельно варят рассол: в воду кладут 50-80 граммов соли из расчета на 1 килограмм грибов, в зависимости от типа хранения. Если хранить соленые грибы в холодном месте, соли добавляем меньше, если в прохладном – больше. В соленой воде кипятим пряности: перец, гвоздику, лавровый лист.
Состав: укроп семя,лавровый лист дробленый,перец душистый горошек,чеснок гранулы,хрен корень дробленый,перец черный горошек,гвоздика целая.
20 минут. Грибы положить в чуть подсоленную кипящую воду. Количество воды тоже не имеет значения — главное, чтобы ее было достаточно, чтобы между грибами было пространство. Варить 20 минут.
На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6 %, 1,5 ложки 9 % уксуса. Если уксус заливается непосредственно в банку, то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6 % уксуса; если взять эссенцию, то 1/4 чайной ложки. На трехлитровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом — 1 чайная ложка 70 % эссенции.

Memory usage:0.48462677001953Mb; real memory usage: 2Mb