лагман по узбекски рецепт в домашних условиях: 50 фото
Лагман - это традиционное узбекское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты, как мясо (говядина или баранина), лук, морковь, перец, помидоры, чеснок, специи и лапша. Процесс приготовления включает в себя обжарку мяса и овощей, добавление специй, тушение и варку лапши. Готовый лагман подается горячим и посыпается зеленью.
Вопросы и ответы
Настоящие уйгуры готовят очень вкусный лагман и мне лично он больше нравится, чем узбекский. Главная отличительная черта в том, что уйгуры подают лапшу от подливы отдельно, не смешивая всё в казане, а узбеки готовят более жирный лагман, но он тоже очень вкусный и сытный.
Для лагмана идеально подходят такие приправы, как кинза, красный и черный перец, куркума, имбирь, чеснок, бадьян, зира, базилик, джусай, сельдерей, укроп и кориандр. Если некоторые из специй не нравятся на вкус, это еще не повод отказываться от них при приготовлении лагмана.
ламя́нь, букв. «тянутая лапша») — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Средней Азии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков и киргизов.
3. редька - в лагмане, который мы будем готовить, это ключевой овощ. лучше взять зеленую, или даже зеленую и черную одновременно. потом, когда редьку будет не купить, ее можно будет заменить репой или дайкином.
Основной особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи (репчатый лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны, белокочанная капуста, картошка) с мясом и специями.
Лагман по-узбекски с бараниной | Yemek Tarifi | Çorba
Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях с фото фотоизображения
Лагман по - узбекски! Подробный рецепт с особенностями приготовления!
Лагман классический — 7 домашних вкусных рецептов приготовления как выглядит
Лагман, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро иллюстрации
Читайте также