Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сыр белки жиры углеводы

сыр белки жиры углеводы: 50 фото

Сыр содержит белки, жиры и углеводы. Белки являются основным строительным материалом для клеток и тканей организма. Жиры являются источником энергии и помогают усваивать некоторые витамины. Углеводы также являются источником энергии и необходимы для нормального функционирования организма. В сыре содержатся различные виды белков, жиров и углеводов, в зависимости от его типа и производителя. Например, сыры могут содержать как животные, так и растительные белки, различные типы жиров (насыщенные, ненасыщенные) и углеводы (сахара, клетчатку). Конкретные значения белков, жиров и углеводов в сыре могут варьироваться в зависимости от его состава и производителя.

Вопросы и ответы

Натуральный Сыр (100 г) содержит 363 калорий. Классификация калорий: 69% жир, 3% углев, 28% белк.
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные.
Отсутствие углеводов объясняется особенностями процесса производства и ингредиентами. В натуральный сыр не добавляют сахар, ароматизаторы и кондитерские добавки.
Пищевая ценность и химический состав Сыр твердый 50%.
НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность327 ккал5.9%
Белки21 г8.4%
Жиры27 г14.7%
Норма употребления сыра. Согласно исследованиям, которые проводились недавно учеными, и касались норм употребления сыра, в день человеку рекомендовано: Мягкий и выдержанный сыр. Дневная порция не должна превышать 40-50 грамм. Свежие сыры – до 100 граммов в день.

Memory usage:0.48430633544922Mb; real memory usage: 2Mb