сколько дней солится сало сухим способом с чесноком: 50 фото
Сало сухим способом с чесноком солится обычно от 7 до 14 дней. Важно следить за температурой и влажностью, чтобы процесс соления прошел успешно.
Вопросы и ответы
Соль нужна первого помола, крупная. Обвалить сало густо в этой смеси, оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 720-120 часа. Готовое сало надо хранить в вощеной бумаге в холодильнике или в морозилке.
5 дней. За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней. После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку.
Если куски свинины не большие, то они могут просолиться солью уже через 5—6 дней, но для окороков, если они велики по размеру, время соления — не менее 2,5 нед. Но необходимо помнить, чтобы гарантированно убить всех паразитов (микробов) – необходимо находится салу в соли не менее 21 день.
Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней.
Засолка сала сухим способом в банке, рецепт с фото
Как засолить сало с чесноком в домашних условиях быстро изображения
Как посолить сало (шпик) сухим способом! Классический способ, и посол сала с чесноком и перцем!
Три способа засолки сала от бондарцев фотки
Бутербродное сало с чесноком и чили — Ботаничка иллюстрации
Читайте также