Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт вафель для советской вафельницы

рецепт вафель для советской вафельницы: 50 фото

Вафли для советской вафельницы можно приготовить по следующему рецепту:

Ингредиенты:
- 300 г муки
- 190 г сахара
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек растопленного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте растопленное масло.
3. Постепенно добавляйте смесь яиц и масла в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
4. Включите вафельницу и дождитесь, пока она нагреется.
5. Нанесите небольшое количество теста на каждую форму вафельницы и закройте крышку.
6. Готовьте вафли до золотистого цвета, обычно это занимает около 1-2 минут.
7. Осторожно извлеките готовые вафли из вафельницы и оставьте их остывать на решетке.

Теперь у вас есть рецепт вафель для советской вафельницы! Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Нужно ли смазывать вафельницу маслом? Да, несмотря на то, что на рабочих поверхностях есть антипригарное покрытие, рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла. Время выпекания зависит от мощности прибора и от выбранного рецепта.
У каждого владельца вафельницы был собственный кулинарный алгоритм приготовления лакомства, но в общем и целом он сводился к одним и тем же действиям: налить тесто на разогретые пластины, прижать крышку и успеть отдернуть руку, пока ее не обожгло струей горячего пара, вырывающегося из-под верхней пластины.
В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.
Состав теста для вафель сравнительно простой: мука, масло или жир, молоко, сливки, соль, вода, сахар. В некоторых рецептах также используют дрожжи. Подробные сведения о составе и энергетической ценности лакомства можно найти на упаковке.
Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать или спрыснуть формы маслом или жиром. Наливайте тесто только когда индикатор нагрева погаснет, это значит, что формы достигли рабочей температуры для выпечки.

Memory usage:0.48179626464844Mb; real memory usage: 2Mb